Фото Еда

Что приготовить из вчерашнего шашлыка: идеи и современные рецепты

Піца з шашликом

После отдыха на природе иногда остается шашлык. У многих возникает вопрос: что приготовить из вчерашнего шашлыка? С креативностью и несколькими простыми идеями можно превратить шашлык в новые, очень аппетитные и сытные блюда.

Итак, что приготовить из вчерашнего шашлыка? Делимся быстрыми рецептами плова с шашлыком, молодого картофеля, салата, макарон по-флотски, омлета и даже пиццы. Будет очень вкусно!

Макароны по-флотски с шашлыком

Быстрая и сытная паста с мясом – отличная идея для сытного обеда или ужина.

Сейчас смотрят

Макарони по-флотськи з шашликом

Ингредиенты:

  • макаронные отварные – 400 г
  • шашлык – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Как приготовить макароны по-флотски с шашлыком:

  1. Почищенную луковицу и помидор нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить 10 минут.
  3. Затем добавить помидор и жарить еще 5 минут.
  4. Тем временем перемолоть шашлык и выложить его в сковороду с овощами.
  5. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, томатный соус и готовить еще около 10 минут.
  6. Макароны выложить в сковороду с зажаркой и хорошо перемешать.
  7. Украсить блюдо нарезанной зеленью и подать к столу.

Салат с шашлыком “Сытый папа”

Создайте аппетитный салат, добавив к нему кусочки шашлыка и овощи.

Салат з шашликом

Ингредиенты:

  • шашлык – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • луковица фиолетовая – 1 шт.
  • огурец малосольный – 1-2 шт.
  • оливковое масло, соль, перец, сок лимона – по вкусу

Как приготовить салат с шашлыком:

  1. Овощи промыть, произвольно нарезать и переложить в миску.
  2. Мясо нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Все выложить в миску к овощам.
  3. Для заправки к оливковому маслу добавить соль, перец и сок лимона.
  4. Полученной заправкой полить салат и перемешать.

Что еще можно приготовить из вчерашнего шашлыка? Конечно любимую многими пиццу!

Пицца с шашлыком и моцареллой

Используйте шашлык как один из ингредиентов пиццы.

Піца з шашликом

Ингредиенты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.
  • шашлык (нанизанный на деревянные шпажки) – 4 шампура
  • помидор – 1 шт.
  • томатный соус – 2-3 ст. л.
  • итальянские или прованские травы – пол чайной ложки
  • моцарелла – 100 г
  • растительное масло – для смазки противня

Как приготовить пиццу с шашлыком и моцареллой:

  1. На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем заготовку для пиццы и смазываем ее томатным соусом.
  2. Выкладываем кружочки помидоров, посыпаем травами и 1/2 тертого сыра.
  3. Теперь выкладываем шашлык и посыпаем оставшимся сыром.
  4. Выпекаем в духовке при 190 °С до готовности.

Шашлык в омлете с овощами

Приготовьте вкусный завтрак, добавив шашлык к омлету.

Омлет з шашликом

Ингредиенты:

  • яйца – 5-6 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • шашлык – 200 г
  • сыр не плавкий: тофу или адыгейский – 70 г
  • овощи ассорти (мороженые) – 100 г
  • масло – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить шашлык в омлете с овощами:

  1. В сковороде разогреть масло, выложить овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на большом огне в течение 2-3 минут.
  2. Выложить нарезанный шашлык, готовить еще 3 минуты.
  3. Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.
  4. Поверх овощей с мясом выложить нарезанный кубиками сыр.
  5. Влить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности (около 12-15 минут).

Плов с шашлыком

Добавление в плов шашлыка придаст блюду богатый аромат и новый вкус.

Плов з шашликом

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • шашлык – от 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 5-6 зубков
  • соль, перец, паприка, куркума, лавровый лист – по вкусу
  • масло – для жарки

Как приготовить плов с шашлыком:

  1. Рис тщательно промыть холодной водой 4-7 раз. Зубки чеснока промыть (чистить не надо).
  2. Почищенные, помытые на нарезанные овощи обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до полуготовности. Кроме лука и моркови, можно также использовать сладкий перец и помидоры.
  3. Выложить в сковороду с овощами шашлык, готовить 5 минут.
  4. Затем добавить соль, все специи, перемешать и подержать на огне 1 минуту.
  5. Переложить в сковороду промытый рис, влить 4 стакана воды, разложить зубки чеснока и готовить на маленьком огне около 25 минут до готовности.

Молодой картофель с шашлыком

Хорошая идея приготовления молодого картофеля с мясом в духовке.

Молода картопля з шашликом

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1 кг
  • шашлык – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
  • сливочное масло – для жарки

Как приготовить молодой картофель с шашлыком:

  1. Картофель хорошо промыть, выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли и отварить до готовности.
  2. В сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.
  3. В форму для запекания выложить нарезанную молодую, жареные овощи и шашлык.
  4. Посыпать солью, перцем и другими специями, перемешать.
  5. Запекать в духовке при 190 °С около 15 минут. Подать блюдо горячим.

Еще идеи приготовления блюд с шашлыком

  • Лаваш с шашлыком — идеальный вариант для тех, кто ценит время и вкус. Его можно приготовить за несколько минут, а результат превзойдет все ожидания. Собранные вместе кусочки сочного шашлыка, хрустящая свежая зелень и ароматный лаваш — что может быть вкуснее?!
  • Используйте кусочки шашлыка для приготовления вкусных сэндвичей или бургеров. Просто нагрейте кусочки мяса и добавьте к свежему хлебу или булочке вместе с любимыми соусами и овощами. Горячие кусочки шашлыка в сочетании с прохладными овощами создадут замечательный контраст вкусов.

Что приготовить из вчерашнего шашлыка мы уже знаем. Идей — множество! Какой рецепт выберете вы?!

А если вам просто надо вчерашний шашлык “оживить”, сделать вкусным и аппетитным для дальнейшего употребления, сделайте вот что. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите шашлык и пожарьте, около 3-4 минут. Затем немного посолите, поперчите, можно даже добавить щепотку сахара. Влейте на 500 г шашлыка около 100 мл воды и тушите 5-10 минут. Выложите “реабилитированный” шашлык поверх отварного картофеля или пюре. Подайте с овощным салатом.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка