После отдыха на природе иногда остается шашлык. У многих возникает вопрос: что приготовить из вчерашнего шашлыка? С креативностью и несколькими простыми идеями можно превратить шашлык в новые, очень аппетитные и сытные блюда.
Итак, что приготовить из вчерашнего шашлыка? Делимся быстрыми рецептами плова с шашлыком, молодого картофеля, салата, макарон по-флотски, омлета и даже пиццы. Будет очень вкусно!
Макароны по-флотски с шашлыком
Быстрая и сытная паста с мясом – отличная идея для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- макаронные отварные – 400 г
- шашлык – 300 г
- луковица – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- томатный соус – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- петрушка – для украшения
Как приготовить макароны по-флотски с шашлыком:
- Почищенную луковицу и помидор нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить 10 минут.
- Затем добавить помидор и жарить еще 5 минут.
- Тем временем перемолоть шашлык и выложить его в сковороду с овощами.
- Добавить соль, перец, измельченный чеснок, томатный соус и готовить еще около 10 минут.
- Макароны выложить в сковороду с зажаркой и хорошо перемешать.
- Украсить блюдо нарезанной зеленью и подать к столу.
Салат с шашлыком “Сытый папа”
Создайте аппетитный салат, добавив к нему кусочки шашлыка и овощи.
Ингредиенты:
- шашлык – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- луковица фиолетовая – 1 шт.
- огурец малосольный – 1-2 шт.
- оливковое масло, соль, перец, сок лимона – по вкусу
Как приготовить салат с шашлыком:
- Овощи промыть, произвольно нарезать и переложить в миску.
- Мясо нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Все выложить в миску к овощам.
- Для заправки к оливковому маслу добавить соль, перец и сок лимона.
- Полученной заправкой полить салат и перемешать.

Что еще можно приготовить из вчерашнего шашлыка? Конечно любимую многими пиццу!
Пицца с шашлыком и моцареллой
Используйте шашлык как один из ингредиентов пиццы.
Ингредиенты:
- заготовка для пиццы – 1 шт.
- шашлык (нанизанный на деревянные шпажки) – 4 шампура
- помидор – 1 шт.
- томатный соус – 2-3 ст. л.
- итальянские или прованские травы – пол чайной ложки
- моцарелла – 100 г
- растительное масло – для смазки противня
Как приготовить пиццу с шашлыком и моцареллой:
- На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем заготовку для пиццы и смазываем ее томатным соусом.
- Выкладываем кружочки помидоров, посыпаем травами и 1/2 тертого сыра.
- Теперь выкладываем шашлык и посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем в духовке при 190 °С до готовности.

Шашлык в омлете с овощами
Приготовьте вкусный завтрак, добавив шашлык к омлету.
Ингредиенты:
- яйца – 5-6 шт.
- молоко – 4 ст. л.
- шашлык – 200 г
- сыр не плавкий: тофу или адыгейский – 70 г
- овощи ассорти (мороженые) – 100 г
- масло – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить шашлык в омлете с овощами:
- В сковороде разогреть масло, выложить овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на большом огне в течение 2-3 минут.
- Выложить нарезанный шашлык, готовить еще 3 минуты.
- Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.
- Поверх овощей с мясом выложить нарезанный кубиками сыр.
- Влить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности (около 12-15 минут).
Плов с шашлыком
Добавление в плов шашлыка придаст блюду богатый аромат и новый вкус.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана
- шашлык – от 400 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 1 5-6 зубков
- соль, перец, паприка, куркума, лавровый лист – по вкусу
- масло – для жарки
Как приготовить плов с шашлыком:
- Рис тщательно промыть холодной водой 4-7 раз. Зубки чеснока промыть (чистить не надо).
- Почищенные, помытые на нарезанные овощи обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до полуготовности. Кроме лука и моркови, можно также использовать сладкий перец и помидоры.
- Выложить в сковороду с овощами шашлык, готовить 5 минут.
- Затем добавить соль, все специи, перемешать и подержать на огне 1 минуту.
- Переложить в сковороду промытый рис, влить 4 стакана воды, разложить зубки чеснока и готовить на маленьком огне около 25 минут до готовности.
Молодой картофель с шашлыком
Хорошая идея приготовления молодого картофеля с мясом в духовке.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 1 кг
- шашлык – 500 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
- сливочное масло – для жарки
Как приготовить молодой картофель с шашлыком:
- Картофель хорошо промыть, выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли и отварить до готовности.
- В сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.
- В форму для запекания выложить нарезанную молодую, жареные овощи и шашлык.
- Посыпать солью, перцем и другими специями, перемешать.
- Запекать в духовке при 190 °С около 15 минут. Подать блюдо горячим.
Еще идеи приготовления блюд с шашлыком
- Лаваш с шашлыком — идеальный вариант для тех, кто ценит время и вкус. Его можно приготовить за несколько минут, а результат превзойдет все ожидания. Собранные вместе кусочки сочного шашлыка, хрустящая свежая зелень и ароматный лаваш — что может быть вкуснее?!
- Используйте кусочки шашлыка для приготовления вкусных сэндвичей или бургеров. Просто нагрейте кусочки мяса и добавьте к свежему хлебу или булочке вместе с любимыми соусами и овощами. Горячие кусочки шашлыка в сочетании с прохладными овощами создадут замечательный контраст вкусов.
Что приготовить из вчерашнего шашлыка мы уже знаем. Идей — множество! Какой рецепт выберете вы?!
А если вам просто надо вчерашний шашлык “оживить”, сделать вкусным и аппетитным для дальнейшего употребления, сделайте вот что. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите шашлык и пожарьте, около 3-4 минут. Затем немного посолите, поперчите, можно даже добавить щепотку сахара. Влейте на 500 г шашлыка около 100 мл воды и тушите 5-10 минут. Выложите “реабилитированный” шашлык поверх отварного картофеля или пюре. Подайте с овощным салатом.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.