Восхитительная шоколадная глазурь в домашних условиях готовится за считанные минуты! Как ее приготовить с использованием какао? Нам понадобятся такие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, какао-порошок, сливки и, по желанию, щепотка ванили или ванильный сахар.
Простой рецепт шоколадной глазури для украшения тортов, кексов, пирожных и многих других кондитерских изделий – читайте ниже.
Как сделать шоколадную глазурь из какао
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- сливочное масло – 60 г
- сахарная пудра – 120-130 г
- какао – 4-5 ст. л.
- сливки или молоко – 6 ст. л.
- ваниль – щепотка
Рецепт приготовления шоколадной глазури:
- В небольшой кастрюле смешиваем сахарную пудру, какао и ваниль.
- Добавляем сливки или молоко, перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на средний огонь. Массу, помешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты. Охлаждаем.
- Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
- Шоколадная глазурь готова. Украшаем любые кондитерские изделия.
Шоколадная глазурь: секреты настоящего лакомства
- Если вы ищете альтернативу сливочному маслу, можно использовать кокосовое или арахисовое масло. Также сливочное масло можно заменить на рафинированное подсолнечное масло.
- Для нового аромата и вкуса добавляйте в глазурь другие ингредиенты: молотую корицу или имбирь, мед, сок лимона.
- Как сделать, чтобы глазурь загустела? Загустить жидкую глазурь можно, добавив просеянный кукурузный крахмал. Добавлять его в глазурь необходимо постепенно, обращая внимание на консистенцию.
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.