Фото Еда

Шоколадная глазурь: рецепт за считанные минуты

Шоколадна глазур

Восхитительная шоколадная глазурь в домашних условиях готовится за считанные минуты! Как ее приготовить с использованием какао? Нам понадобятся такие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, какао-порошок, сливки и, по желанию, щепотка ванили или ванильный сахар.

Простой рецепт шоколадной глазури для украшения тортов, кексов, пирожных и многих других кондитерских изделий – читайте ниже.

Как сделать шоколадную глазурь из какао

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • сливочное масло – 60 г
  • сахарная пудра – 120-130 г
  • какао – 4-5 ст. л.
  • сливки или молоко – 6 ст. л.
  • ваниль – щепотка

Рецепт приготовления шоколадной глазури:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем сахарную пудру, какао и ваниль.
  2. Добавляем сливки или молоко, перемешиваем.
  3. Кастрюлю ставим на средний огонь. Массу, помешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты. Охлаждаем.
  4. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
  5. Шоколадная глазурь готова. Украшаем любые кондитерские изделия.

Шоколадная глазурь: секреты настоящего лакомства

  • Если вы ищете альтернативу сливочному маслу, можно использовать кокосовое или арахисовое масло. Также сливочное масло можно заменить на рафинированное подсолнечное масло.
  • Для нового аромата и вкуса добавляйте в глазурь другие ингредиенты: молотую корицу или имбирь, мед, сок лимона.
  • Как сделать, чтобы глазурь загустела? Загустить жидкую глазурь можно, добавив просеянный кукурузный крахмал. Добавлять его в глазурь необходимо постепенно, обращая внимание на консистенцию.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка