Фото Еда

Быстро и оригинально: рецепт тостов с редисом

тости з редискою
Источник: Depositphotos

Тосты с редисом — необычный перекус, который позволит получить замечательный гастрономический опыт. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру редиса и хрусткость тостов, добавляя к вашему столу неповторимый вкус и пользу для здоровья.

Кулинар Евгений Клопотенко поделился простым рецептом тостов с редисом.

Также Клопотенко отметил, что с редисом можно приготовить большое количество блюд. Его можно замариновать, запечь, пожарить или же употреблять свежим.

Сейчас смотрят

Например, руккола, редис, томаты черри и кедровые орехи — простой, но вкусный салат, а ингредиенты для него можно найти в холодильнике. Заправку можно сделать на оливковой основе, добавив немного лимонного сока и дижонской горчицы.

Как приготовить тосты с редиской

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 4-6 редиса;
  • 50 г крем-сыра;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить тосты с редиской:

  1. Возьмите 4-6 штук редиса, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Листья мяты из двух веточек мелко порубите, а с одного лимона натрите цедру.
  2. Хлеб подсушите в тостере или на горячей сковороде без жира. Мажьте на хлеб крем-сыр, выложите кружочки редиса внахлест.
  3. Посыпьте цедрой и мятой, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте листочками мяты.

Попробуйте это простое, но в то же время роскошное блюдо, и оно обязательно станет любимой частью вашего кулинарного арсенала. Приятного аппетита!

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка