Легендарному сливовому пирогу Нью-Йорк Таймс уже более 40 лет, но он до сих пор остается популярным!
А началось все в 1983 году, когда в газете Нью-Йорк Таймс напечатали рецепт кулинарки Мариан Буррос.
С тех пор читатели регулярно просили, чтобы рецепт напечатали снова. Так продолжалось до тех пор, пока Нью-Йорк Таймс не напомнил почитателям, что можно вырезать рецепт из газеты и сохранить его.
Возможно, вы слышали о нем? Это, пожалуй, самый известный рецепт New York Times и один из самых любимых.
Сливовый пирог волшебный и очень простой в приготовлении. Он хорошо хранится и вкусен в любое время суток. Вам это знакомо?!
Для приготовления этого пирога не понадобятся миксер, кухонные весы или другие кухонные приборы. Нужен всего лишь час времени!
Вместо слив можно взять любые ягоды или фрукты по вашему вкусу и предпочтениям. Все равно получится аппетитно и невероятно ароматно.
Итак, точный рецепт того самого сливового пирога – читайте ниже.
Как приготовить сливовый пирог Нью-Йорк Таймс
В оригинальном рецепте госпожи Буррос сказано, что пирог желательно выпекать в форме диаметром 21-25 см.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 150 г
- сливочное масло растопленное – 1/2 стакана
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
Для начинки:
- половинки слив – 24 шт.
- корица – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- сок лимона – 2 ч. л.
Дополнительно:
- форма для выпечки
- пергаментная бумага
- растительное масло – для смазывания формы
Рецепт приготовления сливового пирога Нью-Йорк Таймс:
- Духовку разогреваем до 190 °С. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- К растопленному сливочному маслу всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до пышной массы.
- Добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем.
- Добавляем в полученную массу соль, разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
- Тесто выливаем в подготовленную форму.
- Выкладываем поверх пирога половинки слив. Выкладываем сливы плотно, потому что при выпекании тесто поднимется вокруг них.
- Верх пирога посыпаем сахаром и корицей. Поливаем соком лимона.
- Выпекаем в духовке при 190 °С около 40 минут. Время выпекания зависит от размера формы.
- Перед тем как вынуть сливовый пирог из формы, немного охлаждаем его при комнатной температуре.
Итак, как видим, сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готовить просто и интересно. Приятного чаепития!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.