Это блюдо подают во всем мире, однако мало кто знает, что, во-первых, это чисто украинское изобретение, которое придумала винничанка Глафира Дорош.
А во-вторых, как вкусно приготовить картофель по-деревенски. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво дает мастер-класс.
Как приготовить картошку по-деревенски
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- 1 кг картофеля;
- 150 г сметаны;
- 7 ст. л. подсолнечного масла;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- по 2-3 веточки свежего укропа, зеленого лука и базилика;
- по щепотке майорана, орегано, розмарина;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Начните с мытья картофеля, используя щетку для чистки. Хорошо промойте и обсушите.
- Разрежьте картофель на 4-8 частей, положите нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет, добавьте пряности и подсолнечное масло. Все хорошо встряхните, чтобы масло полностью покрыло кусочки картофеля.
- Покройте противень пергаментной бумагой, а затем разместите картофель кожурой вниз, чтобы он не прилип и хорошо поджарился.
- Выпекайте при 180 °C в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подготовьте соус: смешайте сметану, измельченный чеснок и нарезанный укроп.
- Готовый картофель посыпьте измельченным зеленым луком на подавайте на стол с соусом.
Еще больше интересных идей на сайте Смачно