Фото Еда

Вкусная картошка по-деревенски: секрет от шеф-повара Хименеса-Браво

Що приготувати з картоплі: пʼять цікавих ідей
Источник: Unsplash

Это блюдо подают во всем мире, однако мало кто знает, что, во-первых, это чисто украинское изобретение, которое придумала винничанка Глафира Дорош.

А во-вторых, как вкусно приготовить картофель по-деревенски. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво дает мастер-класс.

Как приготовить картошку по-деревенски

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • по 2-3 веточки свежего укропа, зеленого лука и базилика;
  • по щепотке майорана, орегано, розмарина;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с мытья картофеля, используя щетку для чистки. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Разрежьте картофель на 4-8 частей, положите нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет, добавьте пряности и подсолнечное масло. Все хорошо встряхните, чтобы масло полностью покрыло кусочки картофеля.
  3. Покройте противень пергаментной бумагой, а затем разместите картофель кожурой вниз, чтобы он не прилип и хорошо поджарился.
  4. Выпекайте при 180 °C в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  5. Подготовьте соус: смешайте сметану, измельченный чеснок и нарезанный укроп.
  6. Готовый картофель посыпьте измельченным зеленым луком на подавайте на стол с соусом.

Еще больше интересных идей на сайте Смачно

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка