Что может быть лучше, чем запеченный баклажан? Баклажан, запеченный с йогуртом. Попытайтесь приготовить эту невероятно вкусную закуску и добавить ее к уйти, на хлеб или как соус к пасте.
Как приготовить баклажаны с йогуртом: рецепт
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 10 веточек зеленые кинзы или петрушки
- 250 мл несладкого густого йогурта
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Сейчас смотрят
- Возьмите два средних баклажана, помойте и срежьте хвосты. Порежьте полосками или кружочками толщиной 1 см. Посыпайте солью и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.
- Затем слейте сок, каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем. Промывать нет необходимости, потому что овощ насытится водой, а нам это не нужно.
- Разогрейте электрогриль. Смажьте баклажаны оливковым маслом, используя кулинарную кисточку.
- Выкладывайте их на электрогриль и запекайте до румяной корочки. Также можете воспользоваться сковородкой или обычной гриль. Но в этом случае ваши баклажаны будут не запеченными, а жареными. Добавьте оливковое масло и готовьте с двух сторон по 2 минуты. Переложите их в посуду и оставьте охлаждаться.
- Приготовьте соус. Измельчите чеснок и листья из 10 веточек кинзы или петрушки. В посуду выложите несладкий густой йогурт и добавьте к нему чеснок и зелень. Докажите вкус солью и перцем.
- Залейте баклажаны соусом и подавайте.
Источник: Евгений Клопотенко