Вкусное и полезное сливочное масло со щавелем

масло сливочное
Источник: Depositphotos

Иногда самый простой кулинарный рецепт вкуснее любых деликатесов. Взять, к примеру, сливочное масло с зеленью. В него можно добавлять укроп и петрушку, но если добавить щавель, то вкус масла станет еще более выразительным.

— Масло со щавелем идеально подходит для бутерброда со свежим хлебом или в дополнение к жареной рыбе или мясу. Обязательно возьмите на заметку, — советует шеф Евгений Клопотенко.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 50 г щавеля (листья)
  • соль (несколько щепоток)

Приготовление

Сейчас смотрят

Молодые листья щавеля тщательно промойте и хорошо обсушите. Они не должны быть влажными. Для ускорения процесса можете промокнуть листья бумажным полотенцем.

Обрежьте стебли – они слишком жесткие.

Листья щавеля мелко порежьте или измельчите блендером.

Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.

Смешайте мягкое масло с измельченными листьями щавеля и добавьте несколько щепоток соли, перемешайте, выложите на пергамент или пищевую пленку, сверните в форме колбаски.

Положите в морозилку, чтобы масло застыло.

Просто и вкусно.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка