Лисички — одни из самых полезных лесных грибов. Концентрация витамина А в лисичках почти такая же, как и в моркови. Витамин улучшает состояние кожи, укрепляет кости и иммунитет. Грибы также содержат много цинка и меди. Эти минеральные вещества положительно влияют на работу легких, мозга, укрепляют сердце и зрение.
Чтобы пополнить свой организм витаминами, стоит приготовить блюдо с этими грибами. Участник реалити Пекельна кухня на Новом канале Равшан Хамидов поделился рецептом жареной картошки с лисичками.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- лисички — 50 г;
- лук — ¼ головки;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло — 2 ст. л.;
- укроп — 5 г;
- соль;
- перец по вкусу.
Читайте также:

Приготовление
- Нарежьте картофель полосками. Разогрейте масло на сковороде и выложите в нее картофель.
- Измельчите лук кубиками. Раздавите головку чеснока. Поместите все к картофелю.
- Порежьте лисички и добавьте к остальным ингредиентам.
- Помойте, порежьте мелко укроп и добавьте к блюду.
- Поперчите и посолите.
После приготовления выложить в тарелку.
Сейчас смотрят