Грибы зонтики по своим вкусовым качествам нисколько не уступают белым грибам. Их можно жарить, тушить, сушить, мариновать и делать на зиму грибную икру, замечательную закуску, которая украсит любой стол.
Ничего сложного, этот процесс освоит даже начинающий кулинар.
Как приготовить грибы зонтики: рецепт икры
Ингредиенты
Сейчас смотрят
Грибы зонтики — 1 кг;
Сахар — 2 ч. л;
Горчица — 1 ст. л;
Масло растительное — 70 мл;
Соль, перец молотый черный — по вкусу;
Уксус — 4 ст. л.
Приготовление
- Шляпки зонтиков хорошо почистить, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды) примерно 20 минут.
- Откинуть грибы на дуршлаг, охладить и пропустить через мясорубку.
- Добавить растительное масло, уксус и горчицу, соль, сахар, перец молотый и хорошо перемешать.
- Массу выложить на горячую сковороду, накрыть крышкой и готовить примерно 5 минут.
- Тем временем подготовить стерилизованные банки 0,5 л, разложить икру и поставить банки в горячую воду.
- Процесс стерилизации проводить на медленном огне в течение 40 минут.
- Закатать банки крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте.