Фото Еда

Вкус лета: как приготовить фраголино из клубники

Полуничний фраголіно
Источник: Pixabay

Фраголино (итал. Fragolino) — сладкий и ароматный итальянский алкогольный напиток, который в оригинале готовили из дикого винограда. Однако сейчас фраголино готовят из различных ягод, в частности из клубники.

Клубничный напиток имеет умеренную крепость (около 10%) и обычно подается охлажденным.

Как приготовить фраголино из клубники в домашних условиях — далее в нашем материале.

Сейчас смотрят

Домашний фраголино из клубники: простой и быстрый рецепт

Чтобы приготовить фраголино в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Сок — 50 мл
  • Водка — 250 мл
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

  1. Тщательно помойте клубнику, удалите плодоножки и пересыпьте ягоду на бумажное полотенце. Клубника должна подсохнуть.
  2. Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте все в блендере. По консистенции клубника должна напоминать пюре. Перебитую ягоду также можно перетереть через сито.
  3. В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его стаканом кипятка. Включите небольшой огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите массу.
  5. Добавьте к сахарному сиропу сок лимона, клубничное пюре и тщательно все перемешайте.
  6. Теперь влейте водку и снова перемешайте.
  7. Перелейте напиток в чистую стеклянную емкость и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Несколько раз в день его нужно взбалтывать.
  8. Когда брожение завершится, отделите осадок и разлейте фраголино по бутылкам. Клубничное фраголино нужно хранить в холодильнике.

Готовый напиток подавайте охлажденным со льдом и наслаждайтесь!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка