Фраголино (итал. Fragolino) — сладкий и ароматный итальянский алкогольный напиток, который в оригинале готовили из дикого винограда. Однако сейчас фраголино готовят из различных ягод, в частности из клубники.
Клубничный напиток имеет умеренную крепость (около 10%) и обычно подается охлажденным.
Как приготовить фраголино из клубники в домашних условиях — далее в нашем материале.
Сейчас смотрят
Домашний фраголино из клубники: простой и быстрый рецепт
Чтобы приготовить фраголино в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 500 г
- Сок — 50 мл
- Водка — 250 мл
- Вода — 250 мл
Приготовление:
- Тщательно помойте клубнику, удалите плодоножки и пересыпьте ягоду на бумажное полотенце. Клубника должна подсохнуть.
- Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте все в блендере. По консистенции клубника должна напоминать пюре. Перебитую ягоду также можно перетереть через сито.
- В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его стаканом кипятка. Включите небольшой огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
- Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите массу.
- Добавьте к сахарному сиропу сок лимона, клубничное пюре и тщательно все перемешайте.
- Теперь влейте водку и снова перемешайте.
- Перелейте напиток в чистую стеклянную емкость и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Несколько раз в день его нужно взбалтывать.
- Когда брожение завершится, отделите осадок и разлейте фраголино по бутылкам. Клубничное фраголино нужно хранить в холодильнике.
Готовый напиток подавайте охлажденным со льдом и наслаждайтесь!