Фото Еда

Чечевица: рецепт пошагового приготовления

Сочевиця
Источник: Unsplash

Чечевица – один из самых полезных продуктов в мире. Из универсальной зернобобовой культуры можно приготовить множество вкусных и полезных блюд на любой вкус.

Ее видов существует довольно много: коричневая, красная, желтая, черная и зеленая.

Рецепт приготовления чечевицы смотрите в материале Фактов ICTV.

Сейчас смотрят

Чечевица: как варить бобовые правильно

  • Перед приготовлением чечевицу не замачивают. Чтобы бобовые были вкусными, сразу в магазине выберите качественный продукт без побитых бобов.
  • Перед тем как ее варить, тщательно промойте чечевицу и переберите, если в этом есть необходимость.
  • Поставьте бобы в кастрюлю и залейте холодной водой. Сначала чечевицу необходимо варить на среднем огне, а после закипания – на маленьком.
  • Пенку нужно время от времени снимать, крышкой закрывать не нужно.
  • На один стакан чечевицы нужно три стакана воды. Варят бобы до 15 минут. Если вы взяли коричневую или черную чечевицу, то ее нужно варить дольше (20-25 мин).
  • После приготовления нужно добавить немного сливочного масла и соль.
  • Если хотите добавить перчинки, используйте перец чили или карри.

Чечевица хорошо подходит как в холодном, так и в горячем виде.

Чаще всего ее добавляют в пирожки, супы и делают с ней разнообразные пироги, ведь в отличие от других бобовых, чечевица довольно быстро и легко готовится.

С чем есть чечевицу

Бобы хорошо сочетаются с салатами, помидорами и курицей.

Из чечевицы можно сделать котлеты, если у вас уже есть гарнир.

Также эти бобы часто употребляют вегетарианцы, поскольку из них готовят еще фалафель во вкусной корочке.

Кроме этого, бобовые сочетаются с рыбой,  разными видами мяса и сыра.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка