Манную кашу готовить очень просто. Нужно только молоко, вода или их смесь и крупа. Все остальное – полет фантазии. Ее можно приготовить сладкой, добавив сахар, мед, ягоды и фрукты.
Вкусной будет и соленая: со сливочным маслом или растительным маслом и солью.
Ингредиенты
- 100 г манной крупы
- 500 мл молока 2,5%
- 2 ст. л. конопляного масла
- 2 ч.л. конопляных семян
- соль и перец по вкусу
В кастрюлю всыпьте 100 г манки и поджарьте до золотистого цвета и специфического аромата.
Добавьте молоко 2,5% и варите до нужной вам смеси, постоянно помешивая. Воспользуйтесь венчиком, чтобы избежать комочков. Варить можно 3 минутки. Если вы хотите менее жирный вариант, смешайте молоко с водой в пропорции 1:1. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Используйте соль мелкого помола, чтобы она быстрее растаяла.
Налейте манную кашу в тарелку, добавьте 2 ст. л. конопляного масла и посыпьте 2 ч. л. конопляных семян. Можно заменить льняным маслом. Они очень похожи, обладают легким ореховым вкусом.

Варите кашу один раз. Если оставите ее в кастрюле, она станет очень густой и не будет смаковать, как только сваренная.
Источник: Евгений Клопотенко