Этот рецепт отличается от привычных маринованных овощей, которые готовят на зиму. В нем совсем нет сахара и мало уксуса. Зато есть мед, за счет чего вкус невероятный.
Хозяйки, которые уже готовили консервацию с таким маринадом, улучшают ее на свое усмотрение. Добавляют и лавровый лист, и чеснок, и перец чили… Простор для творчества есть у всех.
Но сначала все же попробуйте классический вариант этой яркой и ароматной заготовки для зимы. Она уже одним своим видом улучшит настроение в любой пасмурный день, а вкус перца превзойдет все ваши ожидания.
Поэтому решайтесь на приготовление необычной маринованной консервации. Даже сам процесс принесет удовольствие.
Вам понадобятся:
- Болгарский перец – 1 кг
- Мед – 4 ст. л.
- Уксус – 4 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Растительное масло – 3 ч. л.
- Вода – 700 мл
- Черный перец горошком – 15 шт.
- Семена кориандра – 1 ч. л.
Далее — пошагово. Сохраняйте последовательность.
- Перец (можно использовать и желтый, и красный, и зеленый) тщательно моем, удаляем с каждого плодоножку с зернышками. Режем продольными ломтиками или по вашему вкусу.
- Готовим стерильные банки и крышки к ним.
- Нарезанный перец закладываем в банки, плотно утрамбовывая.
- Готовим достаточное количество кипятка и заливаем им перец в банках до краев. Банки накрываем крышками и даем настояться 10 минут.
- Для маринада в большом сотейнике смешиваем мед с солью, добавляем кориандр и черный перец.
- Кипяток из банок сливаем в сотейник с медовой смесью, добавляем растительное масло и уксус (9%). Жидкость доводим до кипения и варим примерно 5 минут.
- Горячим маринадом заливаем перец в банках и герметично закрываем крышками.
- Банки с маринованным перцем с медом переворачиваем вверх донышком и накрываем плотным полотенцем.
- Даем заготовке остыть при комнатной температуре и переносим ее на хранение в темное прохладное место.
Маринованный перец с медом к зимней презентации готов.
Источник: Смачно
Фото: Сгенерировано ИИ