Цветная капуста – это настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит витамины А, В, С, кальций, магний, железо и фосфор.
Приготовление супа-пюре из цветной капусты – отличный способ насытить организм витаминами и минералами.
Это диетическое первое блюдо имеет всего 30 ккал на 100 г, что делает его идеальным выбором для тех, кто придерживается здорового питания.
Сейчас смотрят
Суп-пюре из цветной капусты: рецепт
Этот рецепт легко адаптировать под ваш вкус: сухие овощи можно заменить овощным или куриным бульоном, а сливки – обычным или растительным молоком.
Ингредиенты:
- лук (репчатый или порей) – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- цветная капуста – маленькая головка (0,5 кг)
- сливки (не жирные) – 100 мл
- смесь сухих овощей – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
- оливковое масло – для подачи
Рецепт супа-пюре из цветной капусты пошагово:
- Нарезанный лук тушим на сливочном масле до приятного золотистого цвета. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.
- Цветную капусту моем, нарезаем и разбираем на соцветия.
- Заливаем капусту водой, добавляем смесь сухих овощей и варим до готовности.
- Перекладываем жареный лук и вареную капусту в удобную для измельчения емкость и взбиваем погружным блендером.
- Затем перекладываем в бульон, в котором варилась капуста. Вливаем сливки, добавляем соль и перец.
- Суп-пюре из цветной капусты хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Подать можно с подсушенным хлебом. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Источник: Смачно