Суп-пюре из цветной капусты: быстрый рецепт

Суп-пюре з цвітної капусти

Цветная капуста – это настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит витамины А, В, С, кальций, магний, железо и фосфор.

Приготовление супа-пюре из цветной капусты – отличный способ насытить организм витаминами и минералами.

Это диетическое первое блюдо имеет всего 30 ккал на 100 г, что делает его идеальным выбором для тех, кто придерживается здорового питания.

Сейчас смотрят

Суп-пюре из цветной капусты: рецепт

Этот рецепт легко адаптировать под ваш вкус: сухие овощи можно заменить овощным или куриным бульоном, а сливки – обычным или растительным молоком.

Ингредиенты:

  • лук (репчатый или порей) – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • цветная капуста – маленькая головка (0,5 кг)
  • сливки (не жирные) – 100 мл
  • смесь сухих овощей – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • оливковое масло – для подачи

Рецепт супа-пюре из цветной капусты пошагово:

  1. Нарезанный лук тушим на сливочном масле до приятного золотистого цвета. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.
  2. Цветную капусту моем, нарезаем и разбираем на соцветия.
  3. Заливаем капусту водой, добавляем смесь сухих овощей и варим до готовности.
  4. Перекладываем жареный лук и вареную капусту в удобную для измельчения емкость и взбиваем погружным блендером.
  5. Затем перекладываем в бульон, в котором варилась капуста. Вливаем сливки, добавляем соль и перец.
  6. Суп-пюре из цветной капусты хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  7. Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Подать можно с подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Источник: Смачно

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка