Вот почему мы любим кулинарию – она всегда способна на что-то новое и неожиданное. Так, например, всем любителям японской кухни рекомендуем приготовить суши-торт! Это не просто идея, это настоящий кулинарный шедевр!
Представим, аппетитные слои лосося и сливочного сыра переплетаются со слоями огурчика, авокадо, листьев нори и вакаме – это и есть рецепт суши-торта Филадельфия. Это не только выглядит изумительно, но и на вкус просто невероятно!

Как приготовить суши-торт в домашних условиях
Ингредиенты:
- рис для суши вареный – 2 стакана
- красная рыба слабосоленая (нарезанная тонкими слайсами) – 200 г
- нори – 4 листа
- водоросли вакаме – 150 г
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр Филадельфия – 220 г
- авокадо – 2 шт.
- сок лимона – 1 ч. л.
- кунжут обжареный – 2 ст. л.
Суши-торт – рецепт пошагово
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Рис разделяем на 3 части, добавляем нарезанные нори, перемешиваем. Огурец нарезаем тонкими полосками или кубиками. Авокадо нарезаем тонкими слайсами, сбрызгиваем соком лимона. Половину авокадо оставляем для украшения торта.
- Собираем торт в формовочное кольцо или ободок от разъемной формы для выпечки (нижней стороной вверх) так: рис с нори – сыр – огурцы – вакаме (посыпаем кунжутом) – авокадо. Слои повторяем.
- Последним слоем выкладываем красную рыбу и украшаем торт авокадо.
- Суши-торт помещаем в холодильник на 1-2 часа. Это позволит красиво нарезать закуску на порционные кусочки.
По этому рецепту суши-торт Филадельфия подается, конечно, с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Также не лишним будет в этом “обществе” сладкий соус терияки или унаги.
Итак, если ищете что-то новое и увлекательное для празднования, попробуйте сделать суши-торт с авокадо, лососем, огурцом и филадельфией. Это точно сделает праздник особенным и вкусным. И не забудьте сделать фото перед тем, как суши-торт съедят – такой шедевр стоит запечатлеть на память. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.