Фото Еда

Свиной язык тушеный с луком: вкусный рецепт

Свинячий язик

Свиной язык – это одно из тех блюд, которые удивляют своей вкусовой насыщенностью и многообразием.

Этот продукт имеет нежную текстуру и приятный вкус, который может удовлетворить даже самых требовательных гурманов. И самое лучшее в том, что рецептов приготовления свиного языка множество! Его можно тушить, жарить, запекать, делать заливное и даже добавлять в салаты.

А еще этот субпродукт богат жирными кислотами, цинком, железом и витамином В12. Частое употребление этого продукта может помочь укрепить иммунитет и быстрее выздороветь.

Сейчас смотрят

Одним из вкусных рецептов свиного языка является его тушение с луком в сметанном соусе. Этот рецепт прост в исполнении, а результат поразит даже самых требовательных гостей.

Как приготовить свиной язык, правильно почистить от шкурки и советы – читайте в материале.

Свиной язык: рецепт приготовления пошагово

  1. Свиные языки моем, удаляем с помощью ножа налет, еще раз промываем.
  2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыла субпродукт. Добавляем соль по вкусу. Также можно добавить при варке лавровый лист и перец горошком.

Сколько варить свиной язык

  1. Доводим воду до кипения и снимаем “шум”.
  2. Затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 1 часа 20 минут (до мягкости). Время приготовления зависит от размера.

Как почистить свиной язык

  1. Вареные еще горячие свиные языки выкладываем в холодную воду на 1 минуту.
  2. Затем легко и просто чистим острым ножом. По необходимости промываем и используем в любые блюда.

Свиной язык тушеный с луком в сметанном соусе в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный – 2 шт. (800 г)
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сметана – 120 мл
  • вода или бульон в котором варился свиной язык – 1 стакан
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка – несколько веточек

Как приготовить свиной язык тушеный с луком в сметанном соусе

Почищенный лук нарезаем кубиками или полукольцами и жарим в предварительно разогретом масле до готовности.
Затем выкладываем нарезанный язык, перемешиваем и готовим 3 минуты.
Теперь время добавить все специи и перемешать. Готовим еще 1 минуту.
Вливаем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим под крышкой около 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем нарезанную петрушку (только листочки, без веточек).

Блюдо готово. Подать можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно с картофельным пюре и овощным салатом.

Этот рецепт станет отличным вариантом как для семейного обеда или ужина, так и праздничного застолья. Свиной язык тушеный с луком в невероятном сметанном соусе не только вкусный, но и очень питательный. Попробуйте приготовить, чтобы убедиться. Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка