Рецепт сырников с манкой прост! Это вкусное блюдо чаще всего готовят на завтрак. Почему именно их? Потому что они готовятся быстро, просто, а вкус — непревзойденный. И дети любят сырники, даже нехочухи.
Делимся рецептом сырников с манкой. Десерт получается такой, что за уши не оттащишь!
Как приготовить сырники с манкой
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- 450 г творога (9% жирности)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 3-4 ст. л. масла для жарки
- 2-3 ст. л. муки для панировки
Приготовление сырников с манкой:
- Творог переложите в миску. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Все перемешайте. Если хотите получить однородную массу — вымешивайте дольше, а чтобы попадались кусочки творога — менее интенсивно.
- К полученной творожной смеси добавьте манку. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на 1 ст. л. больше манки.
- Мокрыми руками скатайте из полученной творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см и сформируйте круглые изделия.
- Запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму, и зажарьте до золотистой корочки на разогретом масле. Следите, чтобы они не пригорели.
- Затем изделия желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Переложите сырники в тарелки для подачи. Подати можно со сметаной, густым натуральным йогуртом, медом, вареньем, фруктами или ягодами.
В сырники можно добавить изюм или курагу. Для его приготовления сухофрукты хорошо промойте теплой водой и обсушите. Курагу необходимо нарезать.
Читайте также:
