Фото Еда

Сырники: рецепт с манкой для завтрака

сирники
Источник: Depositphotos

Рецепт сырников с манкой прост! Это вкусное блюдо чаще всего готовят на завтрак. Почему именно их? Потому что они готовятся быстро, просто, а вкус — непревзойденный. И дети любят сырники, даже нехочухи.

Делимся рецептом сырников с манкой. Десерт получается такой, что за уши не оттащишь!

Как приготовить сырники с манкой

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 450 г творога (9% жирности)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 ст. л. муки для панировки

Приготовление сырников с манкой:

  1. Творог переложите в миску. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Все перемешайте. Если хотите получить однородную массу — вымешивайте дольше, а чтобы попадались кусочки творога — менее интенсивно.
  2. К полученной творожной смеси добавьте манку. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на 1 ст. л. больше манки.
  3. Мокрыми руками скатайте из полученной творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см и сформируйте круглые изделия.
  4. Запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму, и зажарьте до золотистой корочки на разогретом масле. Следите, чтобы они не пригорели.
  5. Затем изделия желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Переложите сырники в тарелки для подачи. Подати можно со сметаной, густым натуральным йогуртом, медом, вареньем, фруктами или ягодами.

В сырники можно добавить изюм или курагу. Для его приготовления сухофрукты хорошо промойте теплой водой и обсушите. Курагу необходимо нарезать.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка