Фото Еда

Теплые салаты из осенних продуктов: рецепты без майонеза

Теплі салати з осінніх продуктів: рецепти без майонеза

С приходом холодов хочется чего-то не только вкусного, но и теплого, что согреет и придаст уюта.

Теплые салаты – идеальный выбор для осенних дней, ведь они сочетают в себе насыщенные вкусы сезонных продуктов и пользу для здоровья. Эти блюда легко приготовить, и они прекрасно подходят как для уютного ужина, так и для праздничного стола.

Осенние овощи, сочные фрукты и нежные сыры в сочетании с теплыми соусами делают теплые салаты особенно вкусными и питательными.

Сейчас смотрят

Итак, лучшие рецепты теплых осенних салатов на любой вкус – читайте в материале.

Теплый салат с виноградом

Хрустящие сухарики гармонично подчеркивают нежную текстуру салата, делая его идеальным для осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • виноград (белый и синий) – 10 шт.
  • груша – 1 шт.
  • яблоко маленькое – 1 шт.
  • салатный микс – по вкусу
  • моцарелла – 100 г
  • сухарики – горсть
  • сливочное масло – 50 г

Для заправки:

  • сок лимона, мед, оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Виноград моем и обсушиваем. Яблоко и моцареллу нарезаем кубиками.
  2. Почищенную и нарезанную грушу жарим на сливочном масле до мягкости.
  3. Для соуса соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  4. На тарелку выкладываем салатный микс, виноград, грушу и яблоко. Раскладываем сухарики и сыр.
  5. Поливаем салат соусом и подаем к столу.

Теплый салат с куриной печенью

Теплі салати з осінніх продуктів: рецепти без майонеза

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г
  • груша – 1-2 шт.
  • брынза – 100 г
  • салатный микс – 100 г
  • белое вино – 100 мл
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло или сливочное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу
  • сливовый соус – для подачи

Приготовление:

  1. Промытую и обсушенную печень жарим на растительном или сливочном масле до полуготовности.
  2. Вливаем в сковороду с печенью вино и соевый соус, перемешиваем и жарим на большом огне 1-2 минуты. Солим и перчим.
  3. Нарезанную грушу жарим на сливочном масле до мягкости.
  4. На тарелку выложите салатный микс, нарезанную печень, кубики сыра и грушу.
  5. Отдельно подаем сливовый соус.

Теплый салат с фасолью и колбасками

Теплі салати з осінніх продуктів: рецепти без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 300 г
  • колбаски – 250 г
  • луковица фиолетовая – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь вареная или запеченная – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубок
  • зелень – по вкусу
  • кипяток – 4 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до готовности.
  2. Фиолетовую луковицу нарезаем и маринуем в кипятке с соком лимона.
  3. Морковь чистим нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Фасоль слегка промываем и выкладываем на дуршлаг.
  5. Колбаски, если большие, нарезаем и хорошо жарим на растительном масле.
  6. Зелень мелко нарезаем.
  7. Соединяем все подготовленные продукты, солим, перчим и перемешиваем.

Теплый салат с ребрышками по-китайски

Теплі салати з осінніх продуктів: рецепти без майонеза

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г
  • овощной микс мороженый, желательно с шампиньонами – 1 упаковка (400 г)
  • луковица фиолетовая – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Для соуса:

  • томатный соус – 4 ст. л.
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • пиво светлое – 1 стакан (220 мл)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки жарим на растительном масле до готовности. Солим и перчим. В конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
  2. Нарезанный лук жарим на растительном масле до готовности.
  3. В отдельной сковороде соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения и готовим около 10 минут. В конце приготовления добавляем соль и перец.
  4. Мороженые овощи выкладываем в кастрюлю, вливаем воды, чтобы только покрывала овощи и готовим, слегка подсолив, до мягкости. Затем воду сливаем. Добавляем жареный лук. Перемешиваем.
  5. К ребрышкам добавляем соус и перемешиваем.
  6. На тарелку для подачи выкладываем сначала овощи, затем ребрышки.
  7. Украшаем салат зеленью.

 

Теплый салат с манго и пармезаном

Теплі салати з осінніх продуктів: рецепти без майонеза

Ингредиенты:

  • манго консервированное – 1 баночка (не большая)
  • шампиньоны (желательно коричневые) – 300 г
  • спаржевая фасоль мороженая – 300 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • сок лимона или яблочный уксус – по вкусу
  • перец чили – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • пармезан тертый – 30 г

Приготовление:

  1. Жарим на масле нарезанные пластинками грибы до испарения жидкости.
  2. Добавляем к грибам спаржевую фасоль и готовим около 10 минут.
  3. Перекладываем грибы со спаржевой фасолью в миску, солим и перчим.
  4. Добавляем кубики манго, мелко нарезанный перец чили и сок лимона или яблочный уксус.
  5. Перемешиваем.
  6. Салат посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка