Фото Еда

Тесто для пельменей: идеальный рецепт

Тісто на пельмені

Рецепт предложенного нами теста для пельменей очень простое и готовится всего из четырех ингредиентов. Из такого теста получаются очень вкусные и сочные пельмени. А все потому, что сделаны собственноручно, в домашних условиях.

Пельмени из этого теста можно заморозить для дальнейшего приготовления.

Делимся классическим рецептом теста на пельмени на воде. Если хотите приготовить заварное, переходите по ссылке.

Сейчас смотрят

Так какое же тесто для пельменей лучше: заварное или обычное? Эти два вида теста прекрасно подходят для приготовления пельменей. Классическое получается более твердое, но начинка будет сочнее. С заварным тестом легче работать, оно мягкое, но начинка будет менее сочной.

Рецепт теста на пельмени

Главное правило – не “забивайте” тесто мукой и тоненько раскатывайте скалкой от центра к краям, выдерживая одинаковый нажим.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 г (750 мл)
  • соль (крупная) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску влить холодную воду, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
  2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  3. Пельменное тесто готово. Оставляем его на 30 минут, а в это время можно приготовить начинку.

Для начинки берут любое мясо: свинину, телятину, говядину или мясо птицы. Обязательно добавляют лук и специи. Обычно из специй добавляют соль и молотый черный перец. Но если у вас говяжий фарш, можно добавить пару щепоток молотой зиры и кориандра. Чтобы начинка получилась сочная, влейте в уже готовый фарш немного воды, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Пельмени можно лепить вручную или сделать в пельменнице. Для обычной пельменницы тесто разделяем на 8 одинаковых частей. При раскатывании с двух сторон посыпаем мукой.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка