Варенье из калины: пошаговый рецепт

клина
Источник: Depositphotos

Калина зимой, когда она пережила первые морозы, становится только вкуснее – горечь уходит, а гроздья еще упругие и сочные. Идеально для приготовления варенья, считает шеф Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 250 г калины
  • 500 г сахара
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок мелиссы
  • 1 пучок тимьяна
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря

Приготовление:

Сейчас смотрят
  1. Ополосните гроздья калины проточной водой, выложите на бумажное полотенце и дайте немного обсохнуть. Аккуратно оборвите ягоды и перетрите через сито, пользуясь перчатками.
  2. Простерилизуйте банку и крышку.
  3. Добавьте калиновую массу в сотейник, где будете проваривать варенье из калины, всыпьте сахар и хорошо размешайте.
  4. Добавьте сухой имбирь. Снова хорошо размешайте. А потом добавьте помытый чабрец, мяту и мелиссу в пучках.
  5. Поставьте сотейник на средний огонь и проварите в течение 1-2 минут. Извлеките травы. Их можно добавлять в чай сразу и получить немалое наслаждение.
  6. Налейте варенье в банку, накройте крышкой и закатайте. Если планируете есть сразу, можно накрыть обычной пластиковой крышкой. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка