Вареники с крапивой и сыром фета

вареники
Источник: Depositphotos

Украинцы – креативный народ. Они либо сами изобрели вареники, либо создали столько модификаций этого блюда, что трудно сосчитать его виды.

Вареники делают с творогом, картофелем, грибами, картофелем и грибами, с кашей и мясом, с вишнями и клубникой. А еще есть вареники с крапивой. Настоящее весеннее блюдо.

Но шеф Евгений Клопотенко, как и всегда, добавил в украинскую крапиву греческий сыр фета, сделал соус с французским бри и получил настоящее европейское блюдо. Итак, ловите рецепт: вареники с крапивой и сыром фета.

Сейчас смотрят

Как приготовить вареники с крапивой и сыром фета

Для теста:

  • 320 г мука
  • 180 мл воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Для начинки:

  • 1 пучок крапивы
  • 300 г сыра фета

Для сырного соуса:

  • 200-250 мл сливок 33%
  • 50 г сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла (чтобы вареники не слиплись между собой).

Тесто для вареников

В миску высыпьте муку и добавьте по щепотке соли и сахара. Доведите до кипения 180 мл воды и добавьте в муку, размешивая.

Влейте подсолнечное масло. Сначала перемешивайте ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешивайте руками. Можете пользоваться кухонной машиной.

Вымесите гладкое и пластичное тесто. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут отдыхать.

Начинка

Пучок крапивы хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем. Измельчите растение, переложите в глубокую миску и добавьте раскрошенную фету. Хорошо перемешайте вилкой.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки.

Тонким стаканом выдавите на тесте круги для формирования вареников.

Формируйте вареники. Берите каждый кружочек, выкладывайте на него немного начинки и хорошо залепите края.

Варите вареники с крапивой в подсоленной воде на среднем огне в течение 1-2 минут после всплытия.

Сырный соус

В сотейнике прогрейте сливки и добавьте сыр бри, нарезанный небольшими кубиками. Постоянно помешивая, растопите сыр бри в сливках и придайте вкуса солью и перцем.

Подавайте вареники горячими с сырным соусом. Обязательно полейте растопленным на сковороде сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка