Диетологи весной всем и всегда рекомендуют употреблять больше овощей. Поскольку украинских овощей на это время не так уж много, то Евгений Клопотенко советует использовать наш самый популярный овощ – свеклу.
Свекла – это сердце украинской еды, считает шеф. Даже если из него не готовить борщ, а просто запечь и добавить в салат – будет очень тепло и по-нашему.
Вы можете подумать, что свекла – это слишком просто. Но попытайтесь соединить его с курагой и йогуртом и уже получите новые эмоции.
Рецепт
Ингредиенты:
- свекла – 6 средних или 4 больших
- петрушка – много
- грецкие орехи — горстка
- тыквенные семена — горстка
- курага 100 г
- йогурт 100 г
- соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление. Помойте неочищенную свеклу. Выложите в емкость для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте свеклу в течение 1,5 часов.
Опять же, не очищайте свеклу, а порежьте с кожурой на кусочки: кубики, полоски, слайсы. Как вам нравится.
Затем добавьте к ним порезанные орехи, курагу, тыквенные семена, нарезанную петрушку. Все залейте йогуртом. Посолите, поперчите.
Из самых обычных продуктов таким образом вы получите взрыв вкуса.
Источник: Евгений Клопотенко