Боевой повар Александр рассказал журналистам Фактов ICTV, в каких условиях ему порой приходится работать и какие блюда готовит для побратимов.
Сообщается, что сам Александр — мастер-шеф изысканных блюд, оттачивал мастерство 15 лет. Он сознательно оставил успешную карьеру в одном из престижных ресторанов Днепра и пошел в армию.
Отмечается, что блюда Александра ребята едят с удовольствием. В день встречи с журналистами повар приготовил на обед гуляш, кашу и салат.
– Пытался готовить даже под большими обстрелами: лежал на земле и помешивал на сковороде, — вспоминает парень.
Говорит, что, несмотря на уставное меню, часто радует побратимов вкусностями.
Профессиональный шеф-повар утверждает, что рецепты здесь неприхотливы. Но, к примеру, к воде для яиц-пашот не стоит забывать добавить лимонного сока. К яйцам — пикантный сырный соус на молочной основе. Правда, сыр только плавленый.
— В ресторане это называлось бы — яйца-бенедикт с драниками и сырным соусом, — улыбается Александр.
И признается, что после войны сразу поедет к жене и трем детям, которые в начале вторжения уехали за границу. И по меньшей мере месяц не будет подходить к плите.