Украинские хозяйки любят экспериментировать с сезонными овощами и мариновать их необычными способами.
Например, если закрыть кабачки с ананасовым соком, то они будут напоминать настоящие ананасы.
Или можно попробовать приготовить маринованные кабачки, которые на вкус получаются как грибы.
Сейчас смотрят
Итак, рецепт кабачков на зиму, которые будут напоминать маринованные грибы — читайте в материале.
Кабачки как грибы — рецепт вкусной закуски
Помимо укропа в эту закуска можна также добавить петрушку.
Ингредиенты:
- вода — 0,5 л;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- уксус — 80 мл;
- растительное масло — 40-50 мл;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- кабачки — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- укроп — на ваш вкус.
Как замариновать кабачки как грибы:

Фото: Unsplash
- Сперва нужно вымыть кабачки от грязи, а затем нарезать на кубики среднего размера.
- Переложите нарезанные кабачки в миску и приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Влейте в кастрюлю уксус.
- Когда вода закипит, переложите нарезанные кабачки в воду. Тщательно перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кабачки на 20 мин.
- По истечению времени переложите кабачки на дуршлаг.
- Почистите чеснок и тщательно измельчите его ножом. Зелень вымойте и просушите на бумажном полотенце.
- В отдельной миске смешайте нарезанную зелень, чеснок, масло и молотый черный перец. Если вы любите, также можете добавить куркуму, чили или паприку.
- Маринованные кабачки соедините с зеленью и специями, тщательно перемешивая. Готовый салат разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом.
- Простерилизуйте банки с кабачками на плите в большой кастрюле с водой примерно 30 мин, а затем закатайте крышками.
- Переверните банки вверх дном, заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.
Хранить кабачки нужно в темном прохладном месте.