Как приготовить кускус: три вкусных рецепта

Кускус
Источник: Pixabay

Кускус — это вкусная пшеничная крупа, очень популярная в странах Северной Африки. На самом деле кускус — это не что-то экзотическое, это обычная манная крупа, которая по форме напоминает крупный рис.

Приготовить вкусную кашу можно за пять минут. Это очень выручает, особенно, когда нужно быстро поставить на стол вкусный и полезный гарнир к мясу или рыбе.

Кускус также известен своими полезными свойствами для здоровья. Одним из ключевых преимуществ кускуса является его высокое содержание полезных нутриентов. Он содержит значительное количество углеводов, которые являются важным источником энергии для нашего организма. Кроме того, он богат белками, важными для мышц и тканей. Кускус также содержит витамины группы B, железо, магний и другие минералы, способствующие общему здоровью.

Сейчас смотрят

Как правильно готовить кускус и несколько вкусных рецептов этой пшеничной крупы, читайте в материале Фактов ICTV.

Как варить кускус — классический рецепт

Приготовить кускус можно двумя способами — сварить или запарить кипятком.

Если вы выбрали второй вариант:

  • залейте кускус кипятком в соотношении 1:1 в кастрюле или другой емкости с крышкой;
  • посолите и поперчите кашу по вкусу, перемешайте вилкой и накройте кастрюлю крышкой на 5-7 минут;
  • по истечению времени, перемешайте кускус и подавайте к столу.

Кстати, запаривать кускус можно не только кипятком, но и молоком, овощным или мясным бульоном.

Чтобы сварить кускус, вам понадобится:

  • кускус — 1 стакан (250 г);
  • горячая вода — 1,5 стакана;
  • соль, специи — на ваш вкус.

Приготовление:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
  • Посолите воду и добавьте любимые специи.
  • Теперь добавьте кускус в кастрюлю.
  • Варите кашу под крышкой 5 минут.
  • Когда кускус приготовится, перемешайте его и влейте немного оливкового масла (оно сделает его вкус более насыщенным).

Готово! Вкусный гарнир к мясу или рыбе на вашем столе!

Кускус с овощами

Кускус з овочами

Ингредиенты:

  • кускус — 100 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление: 

  1. Залейте кускус кипятком в соотношении 1:1. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  2. Посолите и поперчите кускус, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Параллельно почистите, помойте и нарежьте лук маленькими кубиками.
  4. Обжарить луковицу в масле до полупрозрачности.
  5. Очистить, вымыть морковь и натереть на средней терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте овощи вместе 5 минут.
  6. Добавьте к овощам любимые специи и налейте немного соевого соуса. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
  7. Приготовленный кускус добавьте в сковородку к овощам и тщательно перемешайте.

Салат Табуле с кускусом

Кускус салат

Что понадобится?

  • кускус — 500 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 4 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сушеная мята — 1 ст. л.;
  • оливки — на ваш вкус;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Залейте кускус кипятком в соотношении 1:1. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Посолите и поперчите кашу, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, добавьте к ним лимонный сок, сушеную мяту и оливковое масло.
  3. Помидоры, огурцы и оливки мелко нарезать, смешать с кускусом и тщательно перемешать.
  4. Залейте салат заправкой из свежей зелени и добавьте любимые специи.
  5. Тщательно перемешайте салат и наслаждайтесь вкусом!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка