Как приготовить чанахи: классический рецепт блюда грузинской кухни

Чанахи
Источник: Instagram

Именно в Грузии гастротуризм развивается с космической скоростью. Хачапури, хинкали и пхали покорили сердца многих украинцев. А вот о чанахи слышали на самом деле не так много людей.

Это нежное, сочное и питательное блюдо. Как приготовить чанахи по классическому рецепту – читайте в материале.

Как приготовить чанахи – рецепт простой

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • Баранина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Баклажаны – 5 шт
  • Сало – 30 г
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидоры – 3 шт
  • Бульон из говядины – 1,5 л
  • Лавровый лист, перец острый стручковый, тархун и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на маленькие куски и пожарить до золотистой корочки на сале.
  2. Выложить все это слоями в глиняную посуду (для тушения), начинать с мяса.
  3. Овощи необходимо нарезать на большие куски и положить в посуду.
  4. Порядок ингридиентов должен быть следующим: сначала кладем баранину, затем картофель, лук, баклажаны, помидоры, чеснок и специи.
  5. Все это нужно залить бульоном.
  6. Поставьте в духовку на 1,5 часа и тушите при 160 градусах.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка