Диетические котлеты на пару – это вкусное, питательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Ведь не нужно использовать растительное масло и сковороду, на которой они делаются жирными и слишком зажаренными, что негативно влияет на здоровье человека.
Факты ICTV подготовили топ-5 простых рецептов приготовления диетических котлет на пару на любой вкус и кошелек.
Котлеты на пару из курицы
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- лук – 4 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- батон — 0,5 шт.
- фарш из филе курицы – 1 кг
- яйца – 2 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук, чеснок, размягченный батон пропустите через мясорубку.
- Яйца смешайте со сметаной.
- К смеси с батоном добавьте фарш, нарезанную зелень, яйца со сметаной, соль, перец и все хорошо перемешайте.
- В мультиварку налейте воды и включите режим Пароварка. Сформируйте котлеты, а когда вода закипит, положите их в мультиварку на 30 минут. Подавать можно с любым гарниром.
Паровые котлеты с брокколи и курицей на пару
Ингредиенты:
- брокколи – 150 г
- куриное филе – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сушеный имбирь, чеснок, перец красный, соль – по вкусу
- зелень – 1 пучок
Приготовление:
- Подготовьте брокколи. Если заморожена, то быстро ее можно разморозить, залив теплой водой.
- Далее сделайте фарш и добавьте к нему измельченную зелень, специи, яйцо и соль. Перемешайте и разделите массу на 10 частей. Сформируйте котлетки, а внутрь положите брокколи.
- Готовьте котлеты в мультиварке на режиме Пароварка в течение 30 минут.
Котлеты на пару из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- петрушка – по вкусу
- зеленый лук – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте молоком. Затем взбейте их в блендере и нарезанное филе индейки.
- Смесь, которую получили, выложите на тарелку. Добавьте туда натертую морковь, яйцо, рубленую зелень и соль по вкусу.
- В мультиварку налейте 1 л воды. Сформируйте котлеты и выложите их на пароварку.
- Готовьте в течение 35 минут.
Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
- рыбный фарш (треска, хек, минтай, мерлуза) – 450 г
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- специи – 0,5 ч. л.
- черный горошек и лавровый лист – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Морковь почистите и натрите на средней терке. Если рыбный фарш слишком водянистый – выжмите из него лишнюю воду. Добавьте морковь, яйцо и специи, посолите.
- Сформируйте небольшие котлеты и выложите их в форму для приготовления на пару.
- В чашу мультиварки наберите 500-700 мл воды и положите в нее лавровый лист и перец горошком.
- Сверху установите форму с котлетами. Готовьте их в течение 30 минут на режиме Пар.
Котлеты из моркови на пару
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 4 ст. л.
- соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистите и измельчите в блендере.
- Добавьте манную крупу, яйца, соль и специи.
- Сформируйте котлетки и готовьте их на пару в мультиварке в течение 20 минут.