Фото Еда

Как приготовить диетические котлеты на пару: подборка рецептов

Как приготовить диетические котлеты на пару: подборка рецептов

Диетические котлеты на пару – это вкусное, питательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Ведь не нужно использовать растительное масло и сковороду, на которой они делаются жирными и слишком зажаренными, что негативно влияет на здоровье человека.

Факты ICTV подготовили топ-5 простых рецептов приготовления диетических котлет на пару на любой вкус и кошелек.

Котлеты на пару из курицы

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • лук – 4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • батон — 0,5 шт.
  • фарш из филе курицы – 1 кг
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук, чеснок, размягченный батон пропустите через мясорубку.
  2. Яйца смешайте со сметаной.
  3. К смеси с батоном добавьте фарш, нарезанную зелень, яйца со сметаной, соль, перец и все хорошо перемешайте.
  4. В мультиварку налейте воды и включите режим Пароварка. Сформируйте котлеты, а когда вода закипит, положите их в мультиварку на 30 минут. Подавать можно с любым гарниром.

Паровые котлеты с брокколи и курицей на пару

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г
  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сушеный имбирь, чеснок, перец красный, соль – по вкусу
  • зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. Подготовьте брокколи. Если заморожена, то быстро ее можно разморозить, залив теплой водой.
  2. Далее сделайте фарш и добавьте к нему измельченную зелень, специи, яйцо и соль. Перемешайте и разделите массу на 10 частей. Сформируйте котлетки, а внутрь положите брокколи.
  3. Готовьте котлеты в мультиварке на режиме Пароварка в течение 30 минут.

Котлеты на пару из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте молоком. Затем взбейте их в блендере и нарезанное филе индейки.
  2. Смесь, которую получили, выложите на тарелку. Добавьте туда натертую морковь, яйцо, рубленую зелень и соль по вкусу.
  3. В мультиварку налейте 1 л воды. Сформируйте котлеты и выложите их на пароварку.
  4. Готовьте в течение 35 минут.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • рыбный фарш (треска, хек, минтай, мерлуза) – 450 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • специи – 0,5 ч. л.
  • черный горошек и лавровый лист – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь почистите и натрите на средней терке. Если рыбный фарш слишком водянистый – выжмите из него лишнюю воду. Добавьте морковь, яйцо и специи, посолите.
  2. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их в форму для приготовления на пару.
  3. В чашу мультиварки наберите 500-700 мл воды и положите в нее лавровый лист и перец горошком.
  4. Сверху установите форму с котлетами. Готовьте их в течение 30 минут на режиме Пар.

Котлеты из моркови на пару

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистите и измельчите в блендере.
  2. Добавьте манную крупу, яйца, соль и специи.
  3. Сформируйте котлетки и готовьте их на пару в мультиварке в течение 20 минут.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка