Глазурь из маршмэллоу идеально подходит для украшения паски. Такая глазурь не трескается и не осыпается, когда режешь паску.
Кроме того, глазурь из маршмэллоу идеально скрывает недостатки или неровности на выпечке, а процесс приготовления не отнимает много времени.
Факты ICTV подготовили рецепт глазури из маршмэллоу для вашей идеальной паски на Пасху 2024.
Сейчас смотрят
Как приготовить глазурь из маршмэллоу
Что понадобится:
- Зефир маршмэллоу — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 150-200 г
Общее время приготовления глазури из маршмэллоу — 30-40 минут.
Глазурь из маршмэллоу для кулича — процесс приготовления
- Выкладываем 200 г маршмэллоу, две столовые ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока в посуду, которая не боится огня, и ставим на водяную баню. Огонь должен быть слабым, чтобы зефир не прилип к посуде.
- После того как зефир растает, добавляем 150 г сахарной пудры и все хорошо перемешиваем.
- Если масса будет слишком густой, добавьте 1 столовую ложку сока лимона.
- Пока глазурь из маршмэллоу еще горячая, наносим ее на куличи и посыпаем украшениями.
- Для цвета в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Вот и все! Идеальная глазурь для кулича на Пасху готова!
Читайте также:
