Фото Еда

Как приготовить глинтвейн: классический рецепт пошагово

Глінтвейн рецепт
Источник: Unsplash

Глинтвейн — это традиционный горячий напиток, который получил популярность во многих странах мира, особенно в холодные месяцы года.

Этот ароматный напиток отличается своей приятной и изысканной вкусовой палитрой, которая делает его идеальным для создания уютной атмосферы и расслабления.

Рецепт приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях смотрите в материале Фактов ICTV.

Сейчас смотрят

О пользе глинтвейна можно почитать здесь.

Как приготовить глинтвейн

Невероятный аромат специй и тепло красного вина – это и есть глинтвейн. Стоит приготовить!

Ингредиенты

  • вино красное сухое – 0,7 л
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л
  • корица – 2 палочки
  • бадьян – 3 шт.
  • кардамон – 4 шт.
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • душистый перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Выливаем вино в кастрюлю и оставляем томится на медленном огне.
  2. Добавьте туда цедру апельсина, палочки корицы, бадьян, перец, гвоздику.
  3. Зерна кардамона раздавите и тоже закиньте в кастрюлю.
  4. Добавьте сок апельсина и яблоки, которые перед этим нужно нарезать на кружочки.
  5. Добавьте мед (2 ст. л.), кто любит слаще – кладите больше.
  6. Налейте сок лимона.
  7. Перед подачей напитка на стол процедите полученную смесь!
  8. Украсьте напиток кружочками апельсина. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка