Фото Еда

Как приготовить вкусный и сытный бограч

Как приготовить вкусный и сытный бограч

Делимся рецептом бограчу от известного от шеф-повара Алекса Якутова.

Кстати, он как настоящий виртуоз добавил к бограчу собственные вкусовые усовершенствования.

Как приготовить идеальный бограч: рецепт пошагово Фото 1

Сейчас смотрят

Как приготовить бограч

У каждого повара — свой уникальный подход к приготовлению бограчу.

Ингредиенты

Для бульона:

  • 1 кг куриных суставов
  • 1 кг телячьих ног и хвостов
  • 1 кг свиных ног и хвостов
  • 5 шт. лавровых листьев
  • 20 шт. можжевеловых ягод
  • 10 шт. гвоздики
  • черный перец
  • несколько ветвей чабреца и петрушки

Для бограчу:

  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень сельдерея
  • 5 шт. болгарского перца
  • 500 г помидоров
  • 1 шт. перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 5 картофелин
  • 300 г свинины на костях
  • 200 г сала
  • 200 г шовдры
  • несколько ветвей кинзы, сухой петрушки
  • перец чили, сахар, перец, соль по вкусу
  • несколько грамм кориандра, паприки, можжевеловых зерен

Приготовление

Готовим бульон

  1. Суставы, ноги и хвосты поместить в кастрюлю. Довести до кипения и залить новую воду.
  2. Создать букет из специй. Все поместить в марлю, положить в кастрюлю.
  3. Варить на небольшом огне 6-7 часов. Затем бульон процедить.

Рецепт бограчу

  1. Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки, болгарский перец, чеснок, картофель.
  2. Поместить в кастрюлю сало и шовдру. Томить на маленьком огне.
  3. Обжарить на растительном масле морковь, корни сельдерея, пастернака, петрушки.
  4. К полуготовым овощам добавить порезанный перец, перебитые помидоры, сухой чили, сахар. Все тщательно перемешать.
  5. В ступке перетереть специи: кориандр, паприку, можжевеловые зерна. Добавить к овощам.
  6. Обжарить картофель и добавить к овощам. Обжарить свинину и добавить к овощам.
  7. Переместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте зелень кинзы и петрушки.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка