Известно ли вам, что каждый день Масленицы имеет свое собственное название и особый обряд? Например, пятница — это тещин вечер, по традиции, в этот день зять должен угощать тещу блинами. Считалось, что после этого их отношения значительно улучшатся.
Для этого знаменательного события Факты ICTV предлагают приготовить блины с красной рыбой. Рецепт очень простой. Запишите!
Блины с красной рыбой: рецепт
Блины с красной рыбой — это не только очень вкусное блюдо, но и очень эффектное к любому праздничному столу.
Они выглядят великолепно, особенно если подавать красную рыбу с нежным крем-соусом. Для блинов с красной рыбой понадобится филе лосося, семги или горбуши. Засолите самостоятельно или приобретите уже готовый продукт.
Ингредиенты:
Тесто можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, кипятке, пиве и даже на воде. Для блинов с красной рыбой рецепт подойдет любой.
Для теста:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 350 г муки
- по 0,5 ч. л. соли и сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Для сливочного крем-соуса:
- 100 г сливочного сыра
- ½ большого спелого авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ч. л. сметаны
- 4-5 капель лимонного сока
- 1-2 щепотки соли
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- любая свежая зелень: укроп, базилик, беби-шпинат.
Приготовление блинов с красной рыбой:
- Приготовьте тесто. Подогрейте молоко до 30 °С. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешивайте. Затем взбейте яйца, вылейте в смесь и снова размешайте.
- В просеянную муку постепенно добавляйте яично-молочную смесь, постоянно ее помешивая. Когда масса станет однородной, накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
- Приготовьте крем-соус. Взбейте блендером все ингредиенты: сливочный сыр, мякоть авокадо, нарезанный чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, сметану и соль. Если консистенция слишком плотная, добавьте немного сметаны, но крем-соус должен быть густым, чтобы держать кусочки красной рыбы. Переложите массу в кондитерский мешок и поставьте в холодильник.
- После этого выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
- Выложите на готовые блины крем-соус вместе с кусочками семги, лосося или горбуши. Или сверните рулетом. Украсьте блины с красной рыбой зеленью и подавайте на стол.