Как приготовить блины с красной рыбой

Для тещиних вечорів: як приготувати млинці з червоною рибою
Источник: Depositphotos

Известно ли вам, что каждый день Масленицы имеет свое собственное название и особый обряд? Например, пятница — это тещин вечер, по традиции, в этот день зять должен угощать тещу блинами. Считалось, что после этого их отношения значительно улучшатся.

Для этого знаменательного события Факты ICTV предлагают приготовить блины с красной рыбой. Рецепт очень простой. Запишите!

Блины с красной рыбой: рецепт

Блины с красной рыбой — это не только очень вкусное блюдо, но и очень эффектное к любому праздничному столу.

Сейчас смотрят

Они выглядят великолепно, особенно если подавать красную рыбу с нежным крем-соусом. Для блинов с красной рыбой понадобится филе лосося, семги или горбуши. Засолите самостоятельно или приобретите уже готовый продукт.

Ингредиенты:

Тесто можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, кипятке, пиве и даже на воде. Для блинов с красной рыбой рецепт подойдет любой.

Для теста:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Для сливочного крем-соуса:

  • 100 г сливочного сыра
  • ½ большого спелого авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч. л. сметаны
  • 4-5 капель лимонного сока
  • 1-2 щепотки соли
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • любая свежая зелень: укроп, базилик, беби-шпинат.

Приготовление блинов с красной рыбой:

  1. Приготовьте тесто. Подогрейте молоко до 30 °С. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешивайте. Затем взбейте яйца, вылейте в смесь и снова размешайте.
  2. В просеянную муку постепенно добавляйте яично-молочную смесь, постоянно ее помешивая. Когда масса станет однородной, накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
  3. Приготовьте крем-соус. Взбейте блендером все ингредиенты: сливочный сыр, мякоть авокадо, нарезанный чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, сметану и соль. Если консистенция слишком плотная, добавьте немного сметаны, но крем-соус должен быть густым, чтобы держать кусочки красной рыбы. Переложите массу в кондитерский мешок и поставьте в холодильник.
  4. После этого выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
  5. Выложите на готовые блины крем-соус вместе с кусочками семги, лосося или горбуши. Или сверните рулетом. Украсьте блины с красной рыбой зеленью и подавайте на стол.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка