Фото Еда

Как приготовить паску на сметане: пошаговая инструкци

Паска сметані
Источник: Unsplash

Хозяйки не перестают экспериментировать с рецептами паски. И это неудивительно, ведь вариантов пасхального хлеба – множество.

Один из интересных — паска на сметане. Такой рецепт подойдет для тех, кто любит нежную выпечку.

Как приготовить паску на сметане, рассказывают Факты ICTV.

Сейчас смотрят

Рецепт паски на сметане

Паска на сметане станет еще вкуснее, если добавить в тесто цедру лимона или апельсина или курагу. А изюм можно предварительно вымочить в роме или коньяке.Из специй не лишними, кроме ванильного сахара, будет корица и имбирь.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 1 кг
  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 600 г
  • дрожжи свежие — 70 г
  • яйца куриные — 10 шт.
  • соль — 5 г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • изюм — по желанию
  • растительное масло — 1,5 ст. л.

Способ приготовления паски на сметане:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте на маленьком огне.
  2. Добавьте 350 г сахара и перемешивайте, пока он не растворится.
  3. Отлейте часть молока в другую посудину, добавьте дрожжи.
  4. После этого перелейте дрожжевую смесь в оставшееся молоко.
  5. Высыпьте оставшийся сахар в чистую посуду и добавьте яйца.
  6. Взбейте смесь.
  7. Поделите сливочное масло на две части. Одну из них растопите на маленьком огне и добавьте к яичной смеси.
  8. Смешайте молочную и масляную смесь.
  9. Добавьте к полученной смеси муку и замесите тесто.
  10. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2-3 часа.
  11. После этого вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  12. Добавьте изюм или другие вкусности по желанию.
  13. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  14. Выпекайте паску в течение часа при стабильной температуре.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка