Фото Еда

Как приготовить паску по классическому рецепту

Паски, Великдень
Источник: Depositphotos

Если вы не любите экспериментировать накануне Пасхи, попробуйте испечь паску по классическому рецепту. Мы нашли самый простой.

Как приготовить тесто и глазурь для классической паски, читайте в пошаговом рецепте от Фактов ICTV.

Рецепт классической паски

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • молоко — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 11 г (или 50-60 г обычных);
  • мука — 1-1, 3 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • сахар — 250-300 г;
  • изюм — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как приготовить тесто для паски по классическому рецепту

  1. Молоко подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Добавляем 500 г муки, хорошо размешиваем. Ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое — на это уйдет около 30 мин.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбиваем со щепоткой соли в пену.
  3. В подошедшую опару добавляем желтки, перемешиваем. Добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавляем белки, перемешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова ставим тесто в теплое место. Даем ему хорошо подняться (на это уйдет 50-60 мин).
  5. Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 мин, воду сливаем. Добавляем изюм в подошедшее тесто, перемешиваем и снова ставим в теплое место. Оно должно хорошо подняться.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто на 1/3 высоты формы. Накрываем пленкой или полотенцем. Даем тесту еще раз подняться уже в форме.
  7. Ставим в разогретую до 100 °С духовку, выпекаем 10 мин. Доводим температуру до 180 °С, выпекаем до готовности (25-35 мин).

Готовим глазурь

Ингредиенты:

  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.

Приготовление глазури для паски:

  1. Взбиваем белки со щепоткой соли в пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены.
  2. Готовые горячие паски смазываем глазурью или белковым кремом и украшаем кондитерской посыпкой или цукатами.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка