Мы знаем, как приготовить щуку, чтобы она была сочной. Секрет – в правильном мариновании и предварительном вымачивании в солено-кислом растворе.
Как приготовить щуку: рецепт
Что касается специй, можно экспериментировать или воспользоваться готовыми специями для рыбы.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- щука – 1 шт. (примерно 1,400 кг)
- лимон – 6-7 кружочков
- сметана (жирная), майонез или оливковое масло – 3 ст. л.
- смесь специй: соль, черный молотый перец, паприка, кориандр, итальянские травы – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить щуку вкусно и просто пошагово:
- Щука — рыба такая, что иногда, в зависимости от того, где была выловлена, может иметь специфический запах. Если он есть, начнем с простого рассола: растворяем 2 ст. л. соли и 2 ст. л. уксуса 9% или яблочного в 1 л воды. Замачиваем выпотрошенную и почищенную рыбу на 15-20 минут. Затем рыбу хорошо промываем холодной водой. Это не только поможет устранить запах, но и обеспечит нежность готового блюда.
- К сметане, майонезу или маслу добавляем все специи и хорошо перемешиваем.
- На рыбе делаем поперечные надрезы, а затем хорошо натираем ее приготовленным маринадом.
- В середину щуки кладем кружочки лимона.
- Заворачиваем щуку в фольгу, тщательно закрыв все края, чтобы во время запекания не вытекал сок. Затем помещаем в холодильник мариноваться на 1 час.
- Запекаем рыбу в духовке при 190 градусах около 30 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимаем, чтобы щука хорошо подрумянилась.
Как приготовить щуку в духовке мы уже знаем. Но при желании тушку щуки можно нарезать на куски, замариновать, а затем запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Читайте также:
