Шницель — это кусок мяса в хрустящей панировке. Его считают гастрономической визитной карточкой Австрии. За этим рецептом шницель легко приготовить в домашних условиях, рассказывает шеф Евгений Клопотенко.
Австрийский шницель — это то блюдо, которое мгновенно вызывает голод у любого, кто только увидит его и почувствует этот аромат! Рецепт шницеля простой, но получается невероятно вкусно!
Как приготовить австрийский шницель
Ингердиенты:
Сейчас смотрят
- 400 г свинины (биточная часть)
- 3 яйца
- 6 ст. л манки
- 8 ст. л панировочных сухарей
- 200 мл подсолнечного масла (для жарки)
- лимон для подачи (по желанию)
Шницель – рецепт пошагово
- Свиной биток разрежьте на куски толщиной полтора-два сантиметра. Затем положите кусок на кухонную доску и аккуратно разрежьте его вдоль на две части, но не до конца. Разверните мясо.
- Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте деревянным молотком. Отбивайте тщательно, но не переусердствуйте, чтобы не разорвать волокна. Затем отбивные посолите и поперчите.
- Яйца разбейте в неглубокой миске вилкой. Запанируйте мясо сначала в манке, затем переложите кусок во взбитые яйца. Потом обваляйте в сухарях.
- В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и отправьте в нее жариться шницель до румяной корочки на среднем огне. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе не получите хрустящую корочку.
- Австрийский шницель готов. Подавайте сразу же с лимоном. Приятного аппетита!
Читайте также:

Источник: Евгений Клопотенко