Как приготовить настоящий австрийский шницель

шницель
Источник: Depositphotos

Шницель — это кусок мяса в хрустящей панировке. Его считают гастрономической визитной карточкой Австрии. За этим рецептом шницель легко приготовить в домашних условиях, рассказывает шеф Евгений Клопотенко.

Австрийский шницель — это то блюдо, которое мгновенно вызывает голод у любого, кто только увидит его и почувствует этот аромат! Рецепт шницеля простой, но получается невероятно вкусно!

Как приготовить австрийский шницель

Ингердиенты:

Сейчас смотрят
  • 400 г свинины (биточная часть)
  • 3 яйца
  • 6 ст. л манки
  • 8 ст. л панировочных сухарей
  • 200 мл подсолнечного масла (для жарки)
  • лимон для подачи (по желанию)

Шницель – рецепт пошагово

  1. Свиной биток разрежьте на куски толщиной полтора-два сантиметра. Затем положите кусок на кухонную доску и аккуратно разрежьте его вдоль на две части, но не до конца. Разверните мясо.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте деревянным молотком. Отбивайте тщательно, но не переусердствуйте, чтобы не разорвать волокна. Затем отбивные посолите и поперчите.
  3. Яйца разбейте в неглубокой миске вилкой. Запанируйте мясо сначала в манке, затем переложите кусок во взбитые яйца. Потом обваляйте в сухарях.
  4. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и отправьте в нее жариться шницель до румяной корочки на среднем огне. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе не получите хрустящую корочку.
  5. Австрийский шницель готов. Подавайте сразу же с лимоном. Приятного аппетита!

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка