Отбивные – блюдо простое, но очень вкусное, которое подходит для любого случая: от обеда в будний день до праздничного ужина.
Как приготовить отбивные из курицы и свинины – читайте в материале.
Куриное филе и свинину удобно нарезать, когда мясо слегка подморожено. Это особенно практично при подготовке ровных кусочков для отбивных или стейков. Достаточно положить филе в морозилку на 30 минут перед нарезкой, и вы получите идеальные кусочки.
Как готовить отбивные из курицы: рецепт
Придать особый аромат куриным отбивным помогут куркума, тимьян и майоран.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная или кукурузная – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- специи (паприка, чеснок, сушеный базилик) – по желанию
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Разрежьте куриное филе на пласты среднего размера, посолите и поперчите с обеих сторон. Накройте их пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Взбейте яйца в отдельной миске со щепоткой соли и специй. Насыпьте муку на плоскую тарелку, также добавив немного соли и специй.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Обваляйте каждый кусочек куриного филе сначала в муке, а затем обмакните во взбитые яйца.
- Как жарить отбивные в муке и яйце. Выложите отбивные из куриного филе на сковородку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте с овощами или любимым гарниром. Например, будет очень вкусно с картофельным пюре.
Как приготовить свиные отбивные на сковороде
К свиным отбивным подходят еще такие специи, тмин, майоран, розмарин, тимьян, кориандр, мускатный орех, горчичный порошок, молотый лавровый лист и смесь итальянских трав. Лимонный перец также хорошо дополнит вкус мяса, добавляя свежую пикантную нотку.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- гранулированный чеснок, паприка – по желанию
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Посолите кусочки мяса и поперчите. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
- Взбейте яйца со щепоткой соли и любимыми специями. На отдельную тарелку насыпьте муку, добавьте соль и специи, перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, затем выложите во взбитые яйца.
- Обжаривайте на разогретой сковородке по 4-5 минут с каждой стороны, пока отбивные не приобретут приятный цвет. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.