Фото Еда

Как приготовить тирамису без яиц: быстрый рецепт десерта пошагово

тирамісу без яєць: швидкий рецепт
Источник: Unsplash

Когда речь заходит о десертах, один из первых, на который обычно обращают внимание, – это тирамису. Этот итальянский шедевр стал настоящим хитом в мире кулинарии благодаря своей невероятной вкусовой гармонии и простоте приготовления.

Тирамису в классическом исполнении можно вкусно приготовить и без яиц. Главное – чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Уже в магазине выберите самые жирные сливки, чтобы десерт был более аппетитным.

Как приготовить тирамису без яиц – читайте в материале Фактов ICTV.

Сейчас смотрят

Тирамису без яиц – рецепт

Если вы готовите тирамису для детей, не забудьте отказаться от алкоголя в пропитке.

Ингредиенты:

  • савоярди (печенье) – 350 г;
  • маскарпоне – 350 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • кофе – 200 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр растереть вместе с пудрой.
  2. Сливки взбить и ввести в творожную массу.
  3. Кофе смешать вместе с коньяком и замочить у него печенье.
  4. Поместить все это в форму, выложить слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрыть тирамису из савоярди без яиц слоем какао.
  6. После этого уберите на 2 часа в холодильник.

Тирамису – это не просто десерт. Это настоящий кулинарный шедевр, который завоевывает сердца и вкусы людей во всем мире. Простота приготовления и непревзойденный вкус делают его идеальным выбором для любой вечеринки или празднования. Так что не стесняйтесь попробовать приготовить его дома – ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка