Как быстро сделать варенье из клубники – рецепт-пятиминутка

варення з полуниці п'ятихвилинка

Варенье из клубники – популярная сладкая консервация.

Каждое лето хозяева заготавливают ягоды клубники на зиму в виде варенья или джемов. Количество рецептов такого блюда не имеет границ. Особое предпочтение отдают клубничному варенью-пятиминутке. Его приготовление отличается от классического своей простотой и сроком настаивания.

Как приготовить варенье из клубники пятиминутка – рассказывают Факты ICTV.

Сейчас смотрят

Как приготовить из клубники варенье-пятиминутку

варення з полуниці п'ятихвилинка

фото: Unsplash

Варенье из клубники: ингредиенты

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 400 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте клубнику и удалите плодоножки.
  2. Выложите ягоды в глубокую посуду и засыпьте сахаром.
  3. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
  4. Засахаренную клубнику положите в кастрюлю.
  5. Переместите на небольшой огонь и доведите до кипения.
  6. Снимите пену и продолжайте кипятить уже на сильном огне в течение 5 минут.
  7. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.
  8. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и полностью остудите.

От теплых завтраков до вкусных десертов – вот несколько простых способов, которые помогут использовать это ароматное варенье из клубники в течение всего зимнего сезона:

  • Начните свой день с вкусных завтраков, добавив варенье из клубники к блинам, оладьям или просто свежему хлебу.
  • Добавьте ложку варенья из клубники к натуральному йогурту или овсяной каше. Это будет настоящим лакомством для всей семьи.
  • Варенье из клубники может быть отличным дополнением к горячим напиткам, таким как чай или глинтвейн. Просто добавьте ложку варенья к вашему любимому напитку для замечательного аромата и сладкого вкуса.
  • Используйте варенье из клубники для приготовления десертов, например, чизкейков, рулетов, пирогов.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка