Варенье из клубники – популярная сладкая консервация.
Каждое лето хозяева заготавливают ягоды клубники на зиму в виде варенья или джемов. Количество рецептов такого блюда не имеет границ. Особое предпочтение отдают клубничному варенью-пятиминутке. Его приготовление отличается от классического своей простотой и сроком настаивания.
Как приготовить варенье из клубники пятиминутка – рассказывают Факты ICTV.
Сейчас смотрят
Как приготовить из клубники варенье-пятиминутку

фото: Unsplash
Варенье из клубники: ингредиенты
- клубника — 1 кг;
- сахар — 400 г.
Способ приготовления:
- Помойте клубнику и удалите плодоножки.
- Выложите ягоды в глубокую посуду и засыпьте сахаром.
- Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
- Засахаренную клубнику положите в кастрюлю.
- Переместите на небольшой огонь и доведите до кипения.
- Снимите пену и продолжайте кипятить уже на сильном огне в течение 5 минут.
- Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.
- Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и полностью остудите.
От теплых завтраков до вкусных десертов – вот несколько простых способов, которые помогут использовать это ароматное варенье из клубники в течение всего зимнего сезона:
- Начните свой день с вкусных завтраков, добавив варенье из клубники к блинам, оладьям или просто свежему хлебу.
- Добавьте ложку варенья из клубники к натуральному йогурту или овсяной каше. Это будет настоящим лакомством для всей семьи.
- Варенье из клубники может быть отличным дополнением к горячим напиткам, таким как чай или глинтвейн. Просто добавьте ложку варенья к вашему любимому напитку для замечательного аромата и сладкого вкуса.
- Используйте варенье из клубники для приготовления десертов, например, чизкейков, рулетов, пирогов.
Читайте также:
