Фото Еда

Как вкусно приготовить пастернак: рецепт в духовке

Як смачно приготувати пастернак рецепт в духовці

Пастернак – это не просто вкусный корнеплод, но и настоящая кладезь питательных веществ.

Ниже мы расскажем как приготовить пастернак и все что нужно знать о полезных свойствах и возможном вреде.

Пастернак: польза и вред

Корень пастернака содержит витамин C, который способствует укреплению иммунной системы, а также витамины группы В, калий, магний и фолиевую кислоту, которые поддерживают здоровье сердца и нервной системы.

Сейчас смотрят

А еще он имеет низкий гликемический индекс. А это значит, что он стоит внимания людям с сахарным диабетом или тем, кто следит за уровнем сахара в крови.

Также стоит заметить, что этот корнеплод может вызвать аллергические реакции.

Как приготовить пастернак в духовке

Если у вас нет готовой приправы, стоит добавить при запекании тимьян или розмарин, свежий или гранулированный чеснок, а также кориандр.

Ингредиенты:

  • пастернак (корень) – 1 кг
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст. л.
  • приправа к грибам, овощная или куриная – 1 ст. л.
  • петрушка или укроп – по вкусу

Пастернак запеченный в духовке: рецепт пошагово

  1. Корень чистим, моем и нарезаем кружочками или продолговатыми брусочками.
  2. Грибы промываем и разрезаем на 2-4 части.
  3. Выкладываем в миску пастернак и шампиньоны. Поливаем растительным маслом, посыпаем специями и перемешиваем.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пастернак с шампиньонами (желательно в один слой).
  5. Запекаем в предварительно разогретой до 190 °С духовке до готовности (около 35 минут).
  6. Подаем запеченный пастернак теплым, украсив зеленью. Приятного аппетита!

С чем можно подать запеченный пастернак

  • Приготовьте легкий соус на основе творога, добавив к нему натуральный йогурт, нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп, соль и специи.
  • Перед подачей к столу можно слегка полить блюдо соевым соусом, предварительно добавив к нему немного пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла.
  • Отличным вариантом вкусного дополнения также может быть соус тартар.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка