Как варить кукурузную кашу: рецепт в мультиварке, на воде и молоке

як варити кукурудзяну кашу
Источник: Unsplash

Кукурузная каша не только вкусное блюдо, но и ценный источник питательных веществ. Она богата на составляющие, которые полезны для здоровья, такие как углеводы, белки, витамины группы В и минералы.

Кроме того, кукурузная крупа содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижению уровня холестерина в крови.

Как варить кукурузную кашу, рассказывают Факты ICTV.

Сейчас смотрят

Как варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу готовят как на молоке, так и на воде. При этом следует придерживаться правильных пропорций.

Кукурузная каша на воде со сливочным маслом

Перед употребление кашу желательно настоять около 5-10 минут.

Ингредиенты

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 3 стакана.

Способ приготовления

  1. Промойте кукурузную крупу водой.
  2. В кастрюле вскипятите воду и насыпьте кукурузную крупу.
  3. Помешивайте кашу в течение всего времени варки.
  4. Уменьшите огонь и варите 20-30 мин, пока вся жидкость не испарится.
  5. Когда каша приготовится, добавьте сливочное масло, соль, специи и накройте крышкой.

Кукурузная каша на молоке

В пост коровье молоко можно заменить растительным (кокосовым, рисово-миндальным или соевым).

Ингредиенты

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст. л;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  2. Крупу промыть и высыпать в кипящую воду.
  3. Молоко нужно вскипятить в отдельной емкости.
  4. Когда вода впитается в кукурузную крупу, добавляем молоко и перемешиваем.
  5. Продолжаем варить на слабом огне в течение 15 мин.
  6. Добавляем сахар и сливочное масло.

Кукурузная каша в мультиварке

Способ приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от приготовления в кастрюле. Основное преимущество этого процесса — его простота. Нам не нужно постоянно перемешивать и переживать о том, что каша может пригореть.

Ингредиенты

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — по вкусу.

Способ применения

  1. Крупу нужно промыть и поместить в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой и сразу добавьте соль.
  3. Выберите функцию “Каша” и готовьте в течение 30 мин. Далее можно использовать режим “Подогрев” еще на 15 мин.

Ищите больше интересных рецептов на Smachno.ua

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка