Всем известно, что сало – настоящий украинский деликатес. Один из самых популярных способов хранения сала – это засолка в банках на зиму. Но не все хозяйки и хозяева знают, как это правильно делать.
Сало вкусное и полезное для здоровья, при условии умеренного употребления. Оно обеспечивает организм необходимыми жирными кислотами, витаминами и минералами, способствует повышению энергии и поддержанию некоторых жизненно важных функций.
Поэтому стоит включать сало в свой рацион, соблюдая здоровый баланс и выбирая качественный продукт.
Итак, читайте в материале, как засолить сало в банке на длительное время, чтобы оно было как свежее, имело приятный вкус и осталось в меру соленым. Следуя нашему рецепту, вы сможете наслаждаться вкусным салом на протяжении многих месяцев.
Как засолить сало в банке на длительное время
Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав, таких как розмарин, тимьян или кориандр, чтобы найти свой любимый вкус.
Ингредиенты:
- свежее сало со шкуркой
- соль каменная
Дополнительно:
- стерилизованные банки и крышки
Как засолить сало в банке на зиму пошагово:
- Сало нарезать кусками такого размера, чтобы можно было засунуть в банку. Чем свежее сало, тем лучше оно засолится.
- Куски сала хорошо со всех сторон пересыпать солью. Чем больше на кусках будет соли, тем лучше. Сало много соли не возьмет. Вберет в себя ровно столько, сколько ему надо.
- Плотно выложить сало в банки.
- Накрыть банки сверху пищевой пленкой и поместить их на 24-36 часов в прохладное место. Нам нужно, чтобы выделилась соленая жидкость. Ее много не будет, но она должна быть обязательно.
- Подыскиваем небольшие, но глубокие миски по количеству банок. Переворачиваем банки с салом в эти миски. Снизу к горлышку банок подкладываем деревянные толстенькие деревянные шпажки. Это надо сделать для того, чтобы вся жидкость стекла. Оставляем банки в таком состоянии на 2-3 часа.
- Затем банки переворачиваем, обтираем и сразу закатываем.
Храним в прохладном темном месте. При таких условиях сало может храниться до года и более.
Как засолить сало в банке на длительное время, мы уже знаем. Сохраняем рецепт, делимся им с друзьями. Будем здоровы!