Как снять шкурку с помидора: лучшие способы

Як зняти шкірку з помідора
Источник: Depositphotos

В некоторых рецептах могут использоваться очищенные помидоры. Также специалисты советуют снимать кожуру с томатов, чтобы уменьшить количество нитратов, которыми подпитывают овощи.

Каким бы образом вы не использовали овощи, в любом случае необходимо знать, как быстро снять кожуру с помидора с помощью простых способов — об этом читайте в материале Фактов ICTV.

Как снять кожуру с помидора дома различными способами

Если вам нужно быстро очистить помидоры от кожуры, попробуйте воспользоваться одним из этих способов.

Сейчас смотрят

Как снять кожуру с помидора с помощью кипятка и ледяной воды

Сделайте небольшой крестообразный надрез на каждом помидоре. Положите овощи на несколько секунд в кипяток. Затем выньте и немедленно опустите в ледяную воду. В результате кожура начнет отслаиваться от мякоти, и вы сможете легко ее снять.

Также можно применить паровую обработку. Этот метод похож на предыдущий.

  1. Сделайте крестообразный надрез возле плодоножки помидора.
  2. Положите овощи в паровую корзину и подержите над кипятком несколько секунд.
  3. Сразу после паровой обработки окуните томаты в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

После этого кожура легко снимется с помощью ножа.

Как снять кожицу с помидора с помощью микроволновки

Снять кожуру с помидора можно используя микроволновую печь.

Для этого:

  • сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре;
  • поставьте овощи в микроволновку и подержите на высокой мощности около 15-20 секунд;
  • осторожно выньте помидоры и дайте им немного остыть.

В результате кожура помидора легко отсоединится от мякоти.

Как правильно снять кожуру с помидора после замораживания и размораживания

Для того чтобы снять кожуру с томатов, можно использовать метод замораживания и размораживания.

Для этого:

  • сделайте надрез на каждом помидоре;
  • поместите овощи в морозильник и держите до тех пор, пока они не заморозятся;
  • выньте томаты из морозильной камеры и положите в холодную воду для размораживания.

Когда помидоры оттают, кожура легко отслоится с помощью ножа.

Как легко снять кожицу с помидора для приготовления блюд

Если томаты без кожуры нужны для приготовления блюд, попробуйте запечь их в духовке (кстати, этот способ подходит для любых других овощей).

Для этого возьмите противень, выложите помидоры и полейте небольшим количеством масла. Поставьте в духовку и запеките при высокой температуре.

Томаты готовятся очень быстро, поэтому не стоит их долго держать в духовке. Достаточно будет 1-2 минут. После этого необходимо извлечь помидоры и снять кожицу, пока овощи еще горячие.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка