В некоторых рецептах могут использоваться очищенные помидоры. Также специалисты советуют снимать кожуру с томатов, чтобы уменьшить количество нитратов, которыми подпитывают овощи.
Каким бы образом вы не использовали овощи, в любом случае необходимо знать, как быстро снять кожуру с помидора с помощью простых способов — об этом читайте в материале Фактов ICTV.
Как снять кожуру с помидора дома различными способами
Если вам нужно быстро очистить помидоры от кожуры, попробуйте воспользоваться одним из этих способов.
Как снять кожуру с помидора с помощью кипятка и ледяной воды
Сделайте небольшой крестообразный надрез на каждом помидоре. Положите овощи на несколько секунд в кипяток. Затем выньте и немедленно опустите в ледяную воду. В результате кожура начнет отслаиваться от мякоти, и вы сможете легко ее снять.
Также можно применить паровую обработку. Этот метод похож на предыдущий.
- Сделайте крестообразный надрез возле плодоножки помидора.
- Положите овощи в паровую корзину и подержите над кипятком несколько секунд.
- Сразу после паровой обработки окуните томаты в холодную воду, чтобы они быстро остыли.
После этого кожура легко снимется с помощью ножа.
Как снять кожицу с помидора с помощью микроволновки
Снять кожуру с помидора можно используя микроволновую печь.
Для этого:
- сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре;
- поставьте овощи в микроволновку и подержите на высокой мощности около 15-20 секунд;
- осторожно выньте помидоры и дайте им немного остыть.
В результате кожура помидора легко отсоединится от мякоти.
Как правильно снять кожуру с помидора после замораживания и размораживания
Для того чтобы снять кожуру с томатов, можно использовать метод замораживания и размораживания.
Для этого:
- сделайте надрез на каждом помидоре;
- поместите овощи в морозильник и держите до тех пор, пока они не заморозятся;
- выньте томаты из морозильной камеры и положите в холодную воду для размораживания.
Когда помидоры оттают, кожура легко отслоится с помощью ножа.
Как легко снять кожицу с помидора для приготовления блюд
Если томаты без кожуры нужны для приготовления блюд, попробуйте запечь их в духовке (кстати, этот способ подходит для любых других овощей).
Для этого возьмите противень, выложите помидоры и полейте небольшим количеством масла. Поставьте в духовку и запеките при высокой температуре.
Томаты готовятся очень быстро, поэтому не стоит их долго держать в духовке. Достаточно будет 1-2 минут. После этого необходимо извлечь помидоры и снять кожицу, пока овощи еще горячие.