Фото Еда

Как сделать бисквитный зеленый мох на торт: рецепт в микроволновке

Зелений мох на торт

Сегодня расскажем, как сделать зеленый мох на торт. Тот самый невероятно красивый бисквитный декор для тортов и другой выпечки!

Зеленый мох, этот универсальный декор, придаст вашему торту, пирожным, десертам или паске оригинальный вид! Кстати, его также можно использовать для украшения различных закусок и салатов.

Как сделать бисквитный мох: рецепт в микроволновке

Строго следуется рецепту приготовления и у вас все получится.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 30 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахарная пудра или сахар – 12 г
  • ванильный сахар – по вкусу
  • мед – 30 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 г
  • пищевой краситель зеленого цвета – щепотка

Дополнительно:

  • стаканчики бумажные – 4 шт.

Приготовление бисквитного мха на торт пошагово:

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем.
  2. Яйца взбиваем с сахарной пудрой или сахаром, ванильным сахаром и медом.
  3. К яичной массе добавляем краситель и еще раз хорошо взбиваем.
  4. Теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем. Взбивать не надо, просто вымешиваем снизу вверх ложкой.
  5. Вливаем растительное масло, перемешиваем еще раз.
  6. Выкладываем тесто в бумажные стаканчики на 1/3.
  7. Готовим в микроволновке по 2 стаканчика на мощности 900 Вт 1 минуту. Не оставляйте бисквит в микроволновке дольше рекомендованного времени, чтобы избежать пересушивания или пригорания. В зависимости от мощности вашей микроволновки, возможно понадобится адаптировать время приготовления. Начинайте с 40 секунд, а затем корректируйте в соответствии с результатами.
  8. Затем стаканчики с зеленым мхом достаем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания. Охлаждать нужно обязательно, иначе он будет липкий.
  9. Стаканчики аккуратно разрезаем ножницами и достаем мох. При нажатии на стаканчик мох будет приятно пружинить.

Итак, как сделать зеленый мох на торт мы уже знаем. Не забываем, что кроме зеленого красителя можно использовать и другие цвета по вашим предпочтениям.

Бисквитный мох на торт можно приготовить заранее и хранить в закрытом пластиковом судочке в морозилке до двух месяцев.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка