Фото Еда

Как сделать домашние сухарики: простой рецепт и лайфхаки

Як зробити домашні сухарики: простий рецепт та лайфхаки

Мы знаем, как сделать домашние сухарики легко и просто в домашних условиях. Они станут более здоровой альтернативой магазинным снекам!

Эту быструю закуску можно приготовить с любимыми специями по вашему вкусу. А для детей, которые обожают разнообразные снеки, такие домашние сухарики как покупные станут перекусом, ведь они аппетитные и приготовленные с любовью.

Как сделать сухарики как покупные – читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Приготовленные домашние сухарики можно использовать не только как перекус, но и добавлять в супы, салаты или просто брать с собой в качестве хрустящего снека.

Как сделать домашние сухарики: рецепт

Для приготовления сухариков можно использовать любой хлеб – белый, черный, багет или даже остатки вчерашней выпечки.

Ингредиенты:

  • хлеб белый или черный – полбуханки
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу (можно использовать сушеный укроп, паприку, перец чили и т. д.)

Приготовление:

  1. Возьмите хлеб и нарежьте его кубиками. Поместите кусочки в контейнер с крышкой или в пакет, чтобы потом удобно было смешивать ингредиенты.
  2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к хлебу вместе с растительным маслом, солью и специями по вкусу. Чтобы сделать сухарики как покупные, выберите любимые приправы или готовую смесь специй для хрустиков.
  3. Закройте контейнер или завяжите пакет и тщательно встряхивайте его, чтобы чеснок, масло и специи равномерно распределились по всем кусочкам хлеба. Это обеспечит равномерный вкус каждого сухарика.
  4. Выложите подготовленные кубики хлеба на противень ровным слоем и поместите в духовку разогретую до 190 градусов. Во время приготовления периодически перемешивайте сухарики, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  5. Прожаривайте сухарики до желаемой степени золотистости и хрусткости. Готовность определяйте на свой вкус – кому-то нравятся более мягкие, а кому-то – более хрустящие.

Лайфхаки для идеальных сухариков

  • Если дома остался хлеб, который уже немного затвердел, не выбрасывайте его – именно он идеально подходит для сухариков.
  • Хотите сделать сухарики с особым вкусом? Добавьте пряные травы, сухую зелень, паприку или даже немного пармезана. Так вы можете сделать домашние сухарики как покупные, но еще более вкусные и ароматные.
  • Если у вас нет духовки, вы можете обжарить сухарики на сковородке с минимальным количеством масла. Просто следите, чтобы они не подгорели, и периодически перемешивайте.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка