Фото Еда

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцами

Заливний піріг з цибулею і яйцем
Источник: Pexels

Заливной пирог на кефире – это идеальный вариант, если к вам пришли гости или просто хочется быстренько вкусненького. Тесто на кефире получается невероятно нежным и мягким. Для начинки нужно сварить яйца и нарезать их с зеленым луком. Но начинку можно изменить любой, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Как приготовить заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцами

Ингредиенты

Для теста:

Сейчас смотрят
  • 400 мл кефира 2,5%
  • 150 г сливочного масла (+ 20 г для обжарки лука и для смазывания формы)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 100 г зеленого лука

Рецепт приготовления заливного пирога:

  1. Выложите в кастрюлю 150 г сливочного масла и растопите. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте венчиком до их растворения. Снимите кастрюлю с огня.
  2. Взбейте в миске два яйца и добавьте их в кастрюлю с маслом и сахаром. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель и 280 г муки. Перемешайте венчиком до однородной смеси.
  3. Для начинки пирожков сварите 3 яйца вкрутую. Почистите и нашинкуйте небольшими кубиками. Помойте зеленый лук и мелко нашинкуйте. Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и выложите зеленый лук. Поджарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, посолите и поперчите.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте половину теста. Сверху выложите начинку из яиц и лука и осторожно распределите по поверхности. Вылейте вторую половину теста.
  5. Поставьте форму в разогретую до 190 °С духовку примерно на 30-35 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой.

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка