Запечений перец фаршированный сыром с чесноком и зеленью: рецепт

Запечений перець фарширований сиром з часником і зеленню: рецепт
Источник: Depositphotos

Перец фаршированный сыром с чесноком и зеленью запеченный в духовке – очень вкусное и ароматное сезонное блюдо. Стоит приготовить в ближайшее время!

Болгарский перец является одним из тех овощей, которые созданы для фаршировки. Его форма идеально подходит для заполнения начинками, а вкус хорошо сочетается со многими ингредиентами.

К тому же перец имеет приятный аромат, который только усиливается при запекании в духовке.

Сейчас смотрят

Перец фаршированный сыром с чесноком и зеленью: рецепт

Этот рецепт станет настоящей находкой! Он прост в приготовлении, но просто невероятен. Уверены, что ваши родные будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (большой) – 1 шт.
  • творог кисломолочный – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • чеснок – 1 зубок
  • паприка – 1/2 ч. л.
  • укроп нарезанный – 1-2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сметана, йогурт или майонез – 1 ст. л.
  • растительное масло – для смазывания формы

Используйте перцы разных цветов – красные, желтые, зеленые и оранжевые. Это не только улучшит вид блюда, но и добавит разнообразия вкусов.

Перец фаршированный сыром с чесноком и зеленью: рецепт в духовке пошагово

  1. Перец моем, разрезаем пополам оставляя хвостик и удаляем семена. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. В глубокой миске соединяем и хорошо перемешиваем творог и твердый сыр. Добавьте нарезанный укроп, паприку, чеснок, соль и молотый перец. К начинке можно добавить мелко нарезанные оливки, каперсы или вяленые томаты. Они придадут блюду новых интересных оттенков.
  3. Полученной сырной массой фаршируем половинки перца. Стараемся равномерно распределить начинку, чтобы она плотно заполнила весь объем.
  4. Перец фаршированный сыром с чесноком и зеленью выкладываем в смазанную маслом форму.
  5. Накрываем форму фольгой, чтобы перцы не пересыхали и хорошо пропарились.
  6. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 25 минут. За 5 минут до окончания запекания фольгу снимаем.

После запекания даем блюду немного остыть. Это позволит начинке стать более плотной, а перцам – легче нарезаться.

Перед подачей готовые фаршированные перцы можно полить соусом из сметаны, смешанной с укропом и чесноком.

Советы по приготовлению запеченного в духовке перца фаршированного сыром:

  • Кроме укропа, подойдет петрушка, кинза и базилик. Вместо паприки можно использовать смесь итальянских трав, чтобы придать блюду средиземноморский акцент.
  • Попробуйте экспериментировать с различными видами сыров. Например, добавьте брынзу или фету. Эти сыры имеют выраженный вкус и хорошо сочетаются с овощами.
  • Добавьте в начинку измельченные орехи или семена подсолнечника. Они придадут новый вкус.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка