Перец фаршированный сыром с чесноком и зеленью запеченный в духовке – очень вкусное и ароматное сезонное блюдо. Стоит приготовить в ближайшее время!
Болгарский перец является одним из тех овощей, которые созданы для фаршировки. Его форма идеально подходит для заполнения начинками, а вкус хорошо сочетается со многими ингредиентами.
К тому же перец имеет приятный аромат, который только усиливается при запекании в духовке.
Перец фаршированный сыром с чесноком и зеленью: рецепт
Этот рецепт станет настоящей находкой! Он прост в приготовлении, но просто невероятен. Уверены, что ваши родные будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
- перец болгарский (большой) – 1 шт.
- творог кисломолочный – 200 г
- сыр твердый – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- паприка – 1/2 ч. л.
- укроп нарезанный – 1-2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- сметана, йогурт или майонез – 1 ст. л.
- растительное масло – для смазывания формы
Используйте перцы разных цветов – красные, желтые, зеленые и оранжевые. Это не только улучшит вид блюда, но и добавит разнообразия вкусов.
Перец фаршированный сыром с чесноком и зеленью: рецепт в духовке пошагово
- Перец моем, разрезаем пополам оставляя хвостик и удаляем семена. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс.
- В глубокой миске соединяем и хорошо перемешиваем творог и твердый сыр. Добавьте нарезанный укроп, паприку, чеснок, соль и молотый перец. К начинке можно добавить мелко нарезанные оливки, каперсы или вяленые томаты. Они придадут блюду новых интересных оттенков.
- Полученной сырной массой фаршируем половинки перца. Стараемся равномерно распределить начинку, чтобы она плотно заполнила весь объем.
- Перец фаршированный сыром с чесноком и зеленью выкладываем в смазанную маслом форму.
- Накрываем форму фольгой, чтобы перцы не пересыхали и хорошо пропарились.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 25 минут. За 5 минут до окончания запекания фольгу снимаем.
После запекания даем блюду немного остыть. Это позволит начинке стать более плотной, а перцам – легче нарезаться.
Перед подачей готовые фаршированные перцы можно полить соусом из сметаны, смешанной с укропом и чесноком.
Советы по приготовлению запеченного в духовке перца фаршированного сыром:
- Кроме укропа, подойдет петрушка, кинза и базилик. Вместо паприки можно использовать смесь итальянских трав, чтобы придать блюду средиземноморский акцент.
- Попробуйте экспериментировать с различными видами сыров. Например, добавьте брынзу или фету. Эти сыры имеют выраженный вкус и хорошо сочетаются с овощами.
- Добавьте в начинку измельченные орехи или семена подсолнечника. Они придадут новый вкус.