Заварное тесто на вареники, по нашему мнению, лучшее, что можно придумать для приготовления мучных изделий. А все потому, что готовится оно не более 7 минут, а работать с ним — одно удовольствие!
Рецепт заварного теста для вареников, из которого также можно приготовить чебуреки и пельмени — смотрите ниже.
Именно заварное тесто способно превратить обычные вареники в настоящий кулинарный шедевр. Оно просто идеальное — мягкое и нежное!
Как происходит процесс приготовления этого удивительного теста? Все просто. Все ингредиенты (мука, соль, растительное масло) запариваем очень горячей водой. Яйца в этот тип теста добавлять не нужно, а потому оно также идеально подходит для тех, кто придерживается поста или вегетарианского типа питания.
Как приготовить заварное тесто на вареники
Для приготовления вареников на заварном тесте желательно использовать соль “Экстра”. Она имеет белоснежный цвет, а ее кристаллы очень мелкие и похожи на песок.
Для приготовления заварного теста понадобится:
- кипяток (очень горячая вода) – 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
- соль мелкого помола – 1 ч. л.
- масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л.
Заварное тесто на вареники: рецепт пошагово
- В глубокой эмалированной миске соединяем и хорошо перемешиваем муку и соль.
- Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем ложкой.
- Теперь вливаем 1 стакан кипятка. Сначала быстро вымешиваем ложкой, а затем, когда мучная смесь немного остынет, вымешиваем руками. Время приготовления – не более 7 минут.
- Заворачиваем тесто пищевой пленкой или перекладываем в пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
- Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки и лепим вареники с любой начинкой.
Лучшие начинки для вареников на заварном тесте это: картофельное пюре, тушеная капуста, творог (сладкий или соленый), фета со шпинатом, вареное мясо с луком и морковью.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.