Эвакуируют детей из горячих точек: в Украине организовали очередной медицинский конвой

евакуація дітей

В Украине продолжают реализовывать так называемые конвои жизни для эвакуации украинских онкобольных детей из зон боевых действий. Уже организован 12-й медицинский конвой, предоставивший шанс на спасение 12 детям, которые направляются на лечение в клиники Европейского Союза.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. Дети возрастом от семи месяцев до 15 лет, из Киевской, Хмельницкой, Херсонской, Житомирской и Полтавской областей сначала были направлены в Западноукраинский специализированный детский медицинский центр (ЗУСДМЦ) для необходимого обследования и медицинской поддержки.

ЗУСДМЦ — специальный хаб, куда эвакуируют пациентов с различными заболеваниями, в том числе и онкологическими и онкогематологическими патологиями, а также пациентов, которые нуждаются в паллиативной опеке. Около 30% всех пациентов остаются в центре и лечатся.

Сейчас смотрят

— Если пациенты нуждаются в лечении, что сейчас недоступно или затруднено в Украине, их направляют в Польшу, в специально созданный логистический центр Unicorn, который координируется специалистами из всемирно известной клиники Святого Jude. Оттуда детей направляют в ведущие клиники Европы, — добавили в Минздраве.

Так, медицинское сопровождение и необходимое лечение получили 7-месячная Кира из Хмельницкого, которая несмотря на свой малый возраст уже пережила три операции, и 12-летняя Анна из Киева, которая нуждается в химиотерапии.

Направление онкобольных детей в Польшу – это одно из направлений эвакуации, которое было организовано с первых недель войны благодаря поддержке, которую оказывает Украине международная компания Санкт Jude Children’s Research Hospital.

Недавно в Украине начал курсировать эвакуационный медицинский поезд. Он обеспечен всем необходимым оборудованием и медикаментами для автономной работы в рейсе.

Фото: Минздрав

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Знайшли помилку в тексті?
Помилка