Фото Еда

Белый соус для пиццы: лучшие рецепты из сметаны, майонеза и классический

Білий соус для піци

Пицца, этот шедевр итальянской кухни известен во всем мире! Она всегда радует своей вкусовой гармонией и многообразием ингредиентов.

Однако, когда речь идет об основе для пиццы, здесь мнения разнятся. Есть поклонники томатного, а в последнее время многие предпочитают белый соус для пиццы.

Этот соус, также известный как альфредо, придает пицце неповторимый вкус и изысканность.

Сейчас смотрят

Итак, у нас для вас три рецепта белого соуса для пиццы на любой вкус.

Приготовить белый соус для пиццы можно на основе сливок или молока (классический вариант), либо за основу берем сметану или майонез (более быстрый современный вариант).

Белый соус для пиццы по классическому рецепту

Он также прекрасно подходит к пасте, блюдам из курицы, овощам и морепродуктам. Хранить в холодильнике можно не более 4 суток.

Ингредиенты:

  • сливки (не жирные) или молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • мука – 2 ст. л.
  • пармезан – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец, прованские или итальянские травы – по вкусу

Как приготовить белый соус для пиццы по классическому рецепту:

  1. Сливочное масло растапливаем в небольшой сковороде, добавляем муку и хорошо растираем деревянной ложкой.
  2. Затем постепенно, помешивая, вводим сливки или молоко и готовим до закипания.
  3. Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и держим еще на огне около 30 секунд.
  4. Снимаем сливочный соус с плиты, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, прованские или итальянские травы и хорошо перемешиваем.

Перед тем как смазывать пиццу, необходимо охладить до комнатной температуры.

Белый соус для пиццы из майонеза

Этот соус можно подать к картофелю фри, сухарикам, чипсам и другим снекам.

Ингредиенты:

  • майонез – 5 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеный базилик или итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • пармезан или другой твердый сыр – 70 г
  • мускатный орех – несколько щепоток

Как приготовить белый соус для пиццы из майонеза:

  1. В майонез добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока и все специи, перемешиваем.
  2. На мелкой терке натираем пармезан, добавляем к майонезу, еще раз перемешиваем. Соус готов.

Белый соус для пиццы из сметаны

Готовим по тому же рецепту, что и майонезный. Только сыра надо взять на 20 г больше.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка