Происхождение шарлотки достигает давних времен, но она стала особенно популярной во Франции.
Шарлотка быстро распространилась в Европе и стала популярной во многих кухнях мира. В каждой стране она получила свои варианты и ингредиенты, но общий принцип оставался неизменным – это вкусное сочетание яблок и заливного теста.
С помощью этих простых рецептов каждый может создать вкусную шарлотку, которая станет вкусным украшением обычного дня.
Шарлотку можно приготовить в диетическом варианте, только нужно заменить обычный сахар и муку на те ингредиенты, что подходят для правильного питания.
Далее в материале два рецепта ПП шарлотки со здоровыми продуктами.
Творожная шарлотка с яблоками
Для ее приготовления вам необходимо: полкилограмма яблок, 250 граммов творога, 150 граммов кефира, два яйца, 100 граммов муки, чайная ложка корицы и 100 граммов меда.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте тонко яблоки, кусочками как вы любите.
- Взбейте миксером яблоки, добавьте творог и еще раз взбейте.
- Добавьте кефир, муку, корицу и мед, и еще раз все хорошенько взбейте.
- Смажьте форму, в которой будете выпекать пп шарлотку, небольшим количеством масла.
- Выложите яблоки и залейте их тестом (оно должно равномерно распределиться по форме).
- Поставьте в духовку. Время приготовления пп шарлотки из творога примерно 20 минут.
Шарлотка с яблоками на сковороде
Для ее приготовления вам понадобится сковорода небольшого диаметра (примерно 20 сантиметров), 70 граммов смеси овсяной и рисовой муки, 2 яйца, 50 граммов кефира (можно заменить сметаной), 150 граммов яблок, пол чайной ложки разрыхлителя теста. Можно также добавить немного сахара и корицы.
- По приготовлению все стандартно. Нарежьте яблоки. Затем взбейте яйца и сахар (или любой другой подсластитель) до пышной пены. Затем добавьте к яйцам кефир, муку и разрыхлитель. Все еще раз хорошо взбейте.
- Смажьте маслом сковороду, выложите на нее яблоки и вылейте тесто. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Примерное время приготовления – 10 минут.
- Затем нужно перевернуть пп шарлотку и оставить ее еще на 10 минут.
